Наша Саша стала первоклассницей!

Родные Саши Ковальчук рассказали о важном и волнительном дне — первом походе в школу. Близкие признались: в последнее время в здоровье девочки вновь появились проблемы, но справиться с ними легче, когда знаешь, что рядом — вы.

Каждый день, даже во время самых обычных занятий, Саша Ковальчук подвергается серьезной опасности. От малейшего сильного нажатия на коже и слизистых появляются незаживающие раны. Генетическое заболевание «буллезный эпидермолиз» часто доставляет девочке боль, приносит слезы, но, когда они высыхают, на лице «бабочки» вновь загорается по-настоящему солнечная улыбка.

Множество драгоценных минут без новых ран, без боли подарили Саше вы. Родные поделились с вами, невероятно дорогими и близки их семье людьми, новостями об одном из самых важных событий этой осени: первом походе в первый класс.

«1 сентября для нас был волнительным и трогательным днем! Очень переживали за то, чтобы у доченьки не было серьезных обострений с глазами и пищеводом. Отправить ребенка в школу оказалось для нас не простым решением. Сам «День знаний» прошел без затруднений и проблем, Саша успела познакомиться с двумя девочками в классе. От питания в школе мы отказались, так как в последний месяц резко ухудшилось состояние пищевода, и вопрос о расширении стал для нас самым важным на ближайшее время.

Сашенька — боец и сильный ребенок. Когда видишь ее переживания по поводу своего заболевания, сердце просто разрывается на части от безысходности, но мы знаем, что есть люди, готовые ей помочь! Спасибо вам, вы настоящие ангелы-хранители для нашей доченьки».