«Отпустите руку, я сама!»

Настя и Артем Трифановские вернулись после очередной реабилитации. Родные с радостью рассказали о новых успехах. Поддержим брата и сестру в дальнейшем лечении!

Настя и Артем Трифановские каждый день добиваются все новых результатов в борьбе с ДЦП. Совершить настоящий рывок вперед брат и сестра смогли после недавней реабилитации. Настя, более активная и менее скованная в движениях, научилась плавать и нырять.

«Дочь стала ходить почти без поддержки и даже бегать. Сейчас все чаще требует: отпустите меня, я пойду сама!» — поделилась мама.

Не останавливают девочку даже ссадины и разбитые коленки. Уж очень хочется наконец-то оставить в прошлом проявления болезни. Не забывает Настя делиться успехами и с братишкой. Подбадривает и подталкивает его к работе по-своему, по-сестрински. «Хочешь кататься на моем трехколесном велосипеде? Тогда пошли делать гимнастику», — так она привлекает чуть менее активного брата к тренировкам.

«У сына свои успехи, — рассказали родные. — Он стал еще лучше плавать и теперь под водой мгновенно преодолевает практически всю чашу бассейна. Мы даже думаем отдать его в секцию плавания. Вдруг у нас растет будущий олимпийский чемпион?»

Рассказывая о прошедшей поездке, родные двойняшек с трудом скрывают радость: уж очень успешной она получилась. Не только у Насти, но и у Артема, которому гораздо тяжелее дается развитие рук, ног, координации, появились серьезные улучшения. Он научился сидеть без поддержки, стоять на четвереньках и подниматься на колени у опоры.

В ближайшие две недели у ребят — заслуженные каникулы, а после — опять интенсивные занятия. Брату и сестре нужны велосипед-велотренажер и специальная коляска. Сбор средств продолжается!