«Проходим первые сеансы “лучевой”»

На днях мы получили письмо от родных Демида Зиннатшина и спешим поделиться новостями с вами!

С волнением и замиранием сердца родители Демида Зиннатшина ждали результатов МРТ в немецкой клинике. Обследование — это и промежуточный итог долгого и изнурительного лечения, и самое важное показание для следующего этапа — протонной терапии.

К счастью, томограф оправдал самые светлые надежды родных и близких мальчика: ушло тело метастаз в воронке гипофиза и в третьем желудочке головного мозга, нет остатка очага в четвертом желудочке. После дополнительных обследований врачи окончательно утвердили протокол и провели первые процедуры. О том, как Демид их перенес, они подробно написали нам.

8 февраля мы прошли первое облучение. Остаток дня после процедуры сын чувствовал себя плохо, но и на следующий день мы прошли облучение. На третий день мы настояли на проверке шунта, так как с каждым часом Демид чувствовал себя все хуже. Этим же утром нас принял нейрохирург, и вскоре провели операцию. Как нам объяснили позже, в течение терапии опухоль и метастазы разрушались и этими клетками постепенно забивали катетер, который уходит вглубь головного мозга. Теперь Дема чувствует себя прекрасно, но врачи потребовали паузу для полного восстановления и заживления рубца и доступа.

Вместе с родными Демида мы надеемся, что высокотехнологичное лечение поможет спасти жизнь и здоровье малыша и победить рак. Будем ждать дальнейших новостей и обязательно поделимся ими с вами!