Отправьте ЧУДО 100 (от 100 до 15 000) на 7878, чтобы пожертвовать 100 рублей или другую сумму
Бесплатно для России
8-800-100-19-29
С 2012 года наш Фонд помогает в оснащении ОДКБ современным оборудованием для диагностики и лечения рака. Благодарим всех, кто поддержал проект, и напоминаем: сбор средств продолжается!
Как «работают» вложенные благотворителями средства, каких результатов удалось достичь благодаря их помощи и какие перспективы есть в развитии, – об этом рассказал Григорий Цаур, доктор медицинских наук, заведующий Лабораторией молекулярной биологии, иммунофенотипирования и патоморфологии Областной детской клинической больницы Екатеринбурга. Результат его исследований и труды его коллег – это спасённые детские жизни не только в России, но и во всём мире.
Основной темой научных работ являются молекулярно-генетические характеристики острых лейкозов у детей. Эти исследования позволяют не только выявить и изучить проблему, но и сформировать рекомендации для лечения пациентов с определёнными типами болезни.
«Данные исследований Лабораторией молекулярной биологии высоко востребованы не только в нашей стране. Сформировалась научная кооперация сотрудников с крупными исследовательскими группами из Германии, Великобритании, Голландии, Италии, Бразилии.
Лаборатория является активным членом международных исследовательских групп International BFM, занимающейся диагностикой и лечением острых лейкозов и лимфом у детей, а также European LeukemiaNet, специализирующейся на диагностике острых и хронических лейкозов у взрослых.
Сотрудниками лаборатории написано 89 научных и научно-методических работ, включая 1 главу в монографии и 1 учебное пособие по диагностике и лечению острого миелоидного лейкоза и 87 научных статей, проведено более 300 выступлений на российских и международных научных конгрессах и конференциях. 16 статей опубликовано в наиболее высоко цитируемых и престижных международных журналах, относящихся к 1-му квартилю и 4 – ко 2-му. – Рассказал Григорий Цаур. – В журналах, индексируемых в международных базах данных, опубликовано 47 статей, в том числе в Web of Science - 38, в Scopus – 46».
Индекс Хирша руководителя лаборатории д.м.н. Г.А. Цаура по данным Российского индекса научного цитирования составляет 9, общее количество цитирований его работ – 1157. Также Григорий Анатольевич является соавтором Федеральных клинических рекомендаций «Хронический миелолейкоз» (№142), одобренных Научно-практическим Советом Министерства Здравоохранения Российской Федерации. Он входит в состав редакционной коллеги журнала «Гематология и трансфузиология», а также является членом научной проблемной комиссии «Патологическая физиология» Уральского государственного медицинского университета, а также диссертационного совета 21.2.074.03, созданного на базе «Уральского государственного медицинского университета».
По словам Григория Цаура, на 2022 год в Лаборатории молекулярной биологии, иммунофенотипирования и патоморфологии намечено внедрение еще двух новых технологий находящейся на стыке науки и практики – генодиагностика первичных иммунодефицитов методом секвенирования нового поколения и 13-цветная проточная цитометрия для эффективного и точного мониторинга минимальной остаточной болезни до и после трансплантации костного мозга.
Подробный рассказ о генетических исследованиях лаборатории, её сотрудниках и их профессиональной компетенции – в этом тексте.
Отправьте ЧУДО 100 на 7878,
чтобы пожертвовать 100 рублей или укажите в тексте SMS вместо 100 другую сумму от 10 до 15000 рублей.