Самые важные победы

В ходе благотворительного хоккейного матча было собрано 70 691,94‬ рублей для обновления технологической базы Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ. Спасибо всем, кто присоединился акции!

20 февраля игроки хоккейного клуба «Автомобилист» одержали яркую победу над «Сибирью». Этот матч был динамичным, зрелищным. Была у игры и еще одна особенность — это ледовое сражение стало самым добрым в году.

В ходе мероприятия было собрано 70 691,94‬ рублей для приобретения проточного цитометра CytoFLEX S для Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ. Это высокоточный прибор для диагностики рака у детей.

Благотворительный хоккейный матч — акция, приуроченная к Международному дню борьбы с детским раком. Его символ — золотистая лента. Именно такие сувениры организаторы предлагали всем, кто присоединился к сбору.

«Помогать важно, полезно и нужно», — таково единое мнение болельщиков. Гости игры признались: страшно, когда понимаешь, с какими недугами сталкиваются дети.

Настроиться на позитив и думать только о победе зрителям и игрокам помогла 14-летняя София Головкина. Девочка справилась с онкологией и теперь успешно занимается спортивной аэробикой. Вместе с группой поддержки «Автомобилиста» она исполнила спортивно-хореографическую композицию.

«Спасибо всем, кто опускал пожертвования в сферу, направляли помощь online и через СМС, — отметила Марина Панфилова, заместитель директора фонда. — День борьбы с детским раком – это день, когда неравнодушные люди во всем мире совершают добрые дела. Мы рады, что болельщики «Автомобилиста» присоединились к акции».

Наблюдая за победой любимой команды, любители спорта помогли тысячам детей в их самом важном в жизни сражении — с коварной болезнью. Поддержать подопечных онкоцентра может каждый! Сбор средств на проточный цитометр CytoFLEX S продолжается.