«Не было времени скучать»

Участники III Регионального этапа Всемирных детских Игр победителей побывали на летних образовательных сменах фонда «Золотое сечение».

Актерское искусство, живопись, скульптура, шахматы и точные науки – участники регионального этапа Всемирных детских игр победителей, уникальных спортивных состязаний для детей, поборовших онкологию, могли выбрать любое направление летнего лагеря для одаренных детей. Путевки ребятам предоставил фонд «Золотое сечение».

Занятия под руководством высококлассных педагогов и специалистов в самых разных сферах, великолепная организация и комплексное материально-техническое сопровождение учебного процесса, уникальная возможность побывать в «Уральском Сириусе», – все это эффекты пребывания в лагере, о которых говорят родители, кураторы, партнеры проекта.

Что же вынесли с летних смен юные герои? Предоставляем слово Ксюше Кузьминых, одной из участниц Игр.

«Я была на отделении «анималистическая скульптура» в августе. Нашла там много друзей из своего направления и из других. Мне очень понравилось находиться в этом лагере и учиться новому. У нас была хороший спутник Алина Дерягина. Спутник – это как вожатый, только для нас она была и второй мамой, и подругой, с которой можно поговорить. Когда мы приехали в лагерь, она сразу показалась родной.

Каждый день мы ходили на уроки Андрея Борисовича Рыжкова, который для нас проводил занятия по скульптуре. Они длились по 6 часов в день, но с таким учителем проходили быстро и весело.

Во время смены были еще клубы по интересам. Я ходила на психологические игры. Каждый день в лагере был полностью загружен, и это меня радовало, потому что не было времени скучать.

Утром 4 сентября, в предпоследний день в лагере, у нас прошла финальная выставка работ. Вечером была дискотека, на ней было скучно. На следующий день мы сходили на завтрак, после пошли в комнаты за чемоданами и стали ждать автобусы. Приехав домой, вечером я плакала, потому что хотела к своим друзьям и к Алине. Я еще хочу туда съездить, набралась там опыта, научилась лепить животных и рельеф».

Каждый из участников Игр победителей, побывавших на летних сменах фонда «Золотое сечение», привез из «Уральского Сириуса» массу творческих, спортивных, научных побед, новую дружбу, радость и улыбки. И главное, у ребят появилось стремление как можно ярче заявить о себе в будущем. Спасибо фонду «Золотое сечение» за поддержку!