Герои торжества

Вчера прошел торжественный прием для лучших воспитанников лицея № 110 им. Л. К. Гришиной (г. Екатеринбург). В числе участников были и юные волонтеры, которые на протяжении четырех лет помогают подопечным фонда «Дети России».

На сцену Дворца молодежи под овации зала поднимались победители спортивных состязаний, олимпиад, участники образовательных смен и авторы научных разработок. Прошел традиционный прием директора для лучших воспитанников лицея № 110 им. Л. К. Гришиной, посвященный окончанию учебного года.

Особое место на празднике было отведено юным волонтерам, которые на протяжении четырех лет помогают подопечным фонда «Дети России».

Дети тесно сотрудничают с волонтерской службой, помогают подопечным Центра детской онкологии и гематологии справляться с долгим и тяжелым лечением. В 2019 году они активно подключились к акции «Коробочка храбрости» и помогли заполнить коробочки игрушками, которых хватит на несколько месяцев.

По словам ребят, волонтерство — это осознанный самостоятельный выбор. Каждый юный доброволец понимает важность этой работы и готов отдавать ей время и силы.

«Мы не пытаемся убедить учеников присоединиться, — поделилась руководитель волонтерского отряда “Смена”. — Они видят пример своих сверстников, одноклассников и сами проявляют инициативу».

Юные благотворители вдохновляют и привлекают не только детей, но и взрослых к совершению добрых дел.

«Участие школьников в помощи детям — это волонтерство с большой буквы», — считает Антон Кузнецов, клинический психолог, куратор работы юных добровольцев.