Бежать во имя добра

Второй благотворительный забег Ural Legal Run в Екатеринбурге стал настоящим праздником спорта, семьи и, конечно, добрых дел!

Сложно было поверить в то, что несколько сотен человек, которые собрались на площадке возле Дворца игровых видов спорта «Динамо» — это в основном адвокаты, сотрудники юридических фирм и студенты юридических вузов. Строгие костюмы, галстуки и, вместе с ними, обычная деловитость были забыты дома. Взрослые и дети наслаждались хорошей погодой, праздничным настроением и готовились к дистанциям. Второй раз в Екатеринбурге прошел благотворительный забег Ural Legal Run.

Я на забеге уже во второй раз, — рассказала Ольга Прилепина. — Здесь отличная организация, спортивный дух и, конечно же, мощная мотивация. Ведь все это — во имя добра.

О том, что средства, собранные в ходе мероприятия, направляются тяжелобольным детям, участникам благотворительного проекта «ТЫ ЕМУ НУЖЕН», знал каждый гость и спортсмен.

Это одна из главных причин, почему я присоединилась, — отметила Дарья Бушина, студентка. — Мы — будущие юристы, а юристы должны быть гуманными.

Веселый смех, групповые фото, мороженое и прочие вкусности в шумной компании родных и коллег — в этой приподнятой атмосфере нет-нет да и проскакивали серьезные нотки. Юристы ко всему подходят основательно. Даже к праздникам и развлечениям.

В прошлый раз я был в самом конце, в этот — в середине группы, — рассуждал Андрей Каюрин. — Как же мне не следить за результатом, когда я — председатель Президиума Коллегии адвокатов, здесь — весь мой коллектив, а это на 40 % молодежь?! Отставать не хочется!

С таким доводами не поспоришь, да и спорить в этот день участники друг с другом совсем не хотели. Это в будни они конкурируют в судах, разбираясь в спорах и тяжбах. Во время Ural Legal Run же, наоборот, с азартом болели за каждого бегуна и сами признавались: здесь мы — живые, настоящие, такие, какие есть, без масок.

Финишировал и не проснулся

Спортсмены финишировали, победно вскидывая руки, с гордостью надевая заслуженные медали, и в обнимку с семьей и друзьями отходили от финиша в ожидании церемонии награждения. Но один из «бегунов», участник детского забега, вел себя по-особенному: он спал. Полугодовалый Илья Загайнов под аплодисменты и овации «прошел» 300-метровую дистанцию, получил свою первую в жизни медаль и так и не проснулся.

Он — наша награда, а мы помогли ему завоевать свою, — с улыбками рассказали его родители, Дмитрий и Вера. — Это первая медаль и первое доброе дело — помощь больным детям.

Церемония награждения подходила к концу. Погода постепенно стала портиться. Небо затянули тучи, и закапал дождь. Но участники не торопились расходиться. Надев дождевики, раскрыв зонтики, они стояли у сцены. И вот организаторы вышли для того, чтобы сказать самые главные слова: для подопечных Благотворительного фонда «Дети России» в ходе Ural Legal Run собрано порядка 343 000 рублей!

Точную сумму и тех, кому будет оказана помощь, мы сможем назвать через несколько дней после мероприятия, когда все финансовые реестры поступят в фонд, — пояснила Юлия Нутенко, директор организации. — Но уже сейчас можно сказать, что эти средства позволят сделать очень важные шаги к выздоровлению нескольким детям! Огромное спасибо всем, кто решил бежать и присоединился к Ural Legal Run.