Любимые «помощники»

Игорь Григорьев, Захар Колодин и Никита Арнаут с удовольствием гуляют, играют, занимаются с помощью специальной техники, которую подарили вы. Семьи мальчиков в очередной раз говорят вам спасибо!

Родные наших подопечных с диагнозом «детский церебральный паралич» на собственном опыте убедились в том, что успех в борьбе с недугом напрямую зависит от того, насколько интенсивно и регулярно получается лечиться и заниматься. Курсы в специальных центрах стоят немалых средств, и потому многие пытаются создать необходимые условия для развития дома.

Благодаря вам, специальное оборудование доставлено и уже радует Игоря Григорьева, Захара Колодина и Никиту Арнаута. Для каждого из мальчиков эта техника стала одним из любимых «помощников».

Игорь Григорьев с восторгом открывает удобства специализированного кресла-коляски.

На одном фото Игорек аж руки за голову поднял, настолько оценил комфорт, на другом — очень увлечен любимой шнуровкой; теперь и книжки любит листать, а то раньше не получалось, было неудобно, — написала нам мама мальчика.

Захар Колодин только начинает делать свои первые шаги. Чтобы закрепить эти навыки, он регулярно ездит на лечение, занимается ЛФК, посещает бассейн. Теперь все эти перемещения мальчик будет делать с комфортом: специальная прогулочная коляска — ваш подарок — уже верно служит своему маленькому хозяину.

Поделились радостью и родные Никиты Артаута: прислали фото, на котором мальчик, смело глядя вперед, переступает по беговой дорожке. На этом же снимке, если присмотреться, видно, как вся семья наблюдает за ним — внимательно и с волнением. Вот в зеркале отражается мама: женщина, прикрыв рукой рот, не отрываясь, как бы боясь спугнуть эту первую уверенную походку, издалека наблюдает за сыном.

Мы очень надеемся, что эти шаги, занятия, прогулки и игры помогут постепенно стереть из жизни этих детей три страшных буквы — ДЦП. Огромное вам спасибо!