«Работа не прекращается ни на минуту»

На днях мы получили письмо от родных Ильи Сорокина. Спешим поделиться с вами новостями!

В семье Ильи Сорокина хорошо помнят тот день, который разделил жизнь семьи на «до» и «после». Мальчика жестоко избили, и ему пришлось бороться за жизнь, а затем по крупицам восстанавливать разбитое здоровье. Благодаря вам, ребенок проходит лечение в специалиализированной испанской клинике.

Напряженная работа: физиотерапия, нейростимуляция, мультисенсорика, занятия дома, со специалистами, на тренажерах, — все это должно помочь добиться главной цели, восстановить сознание и побудить здоровые участки мозга взять на себя функции поврежденных. Мама мальчика написала о том, как проходят их напряженные будни и каких результатов удалось добиться.

Наша работа не прекращается ни на минуту. Илюха уже узнает своих инструкторов и медперсонал клиники. Постепенно у него появляются все новые и новые реакции… Дома мы делаем массаж и ЛФК, учимся поднимать голову, сидя на кровати, и сидеть, соблюдая равновесие. Сначала Илья мог сидеть самостоятельно 5–10 секунд, сейчас лучший результат у нас — минута. Похоже, ему это даже нравится, он начинает улыбаться. Еще заметила, что во время ЛФК говорю ему, что это упражнение делаем столько-то раз… начинаю считать и, если специально сбиваюсь, сын начинает сильно возмущаться. Похоже, с математикой все в порядке! В еде мой Илюша тоже стал более разборчив. Мы с ним договариваемся каждый раз по-разному — когда просим его улыбнуться, когда поднять руку или ногу. Конечно, всегда предпочтение отдается шоколаду.

По словам близких, все это говорит о том, что когнитивные функции постепенно восстанавливаются, и маленькими, но уверенными шагами ребенок упорно движется вперед. Этих побед не было бы без вашего участия! Огромное спасибо!