Я знаю! Я помогаю!

Картину добрых дел собрали в Екатеринбурге, во время акции фонда «Дети России» в честь Международного дня благотворительности.

Прохожие с удивлением оглядывались на огромные букеты белых воздушных шаров и надписи «#ЯЗнаюЯПомогаю». Эта короткая фраза стала названием и главной идеей праздника, который фонд «Дети России» провел в честь Международного дня благотворительности.

Напомнить о том, что живое и красочное полотно сочувствия и участия, теплоты и содействия каждый сам создает в своем сердце — такой была цель организаторов. Для этого прохожим предлагали принять участие в создании «пазла доброты» и помочь тяжелобольным детям, а также ответить на пять коротких вопросов о благотворительности.

О яркой мозаике добрых дел на мероприятии спели Таисия Земскова и Соня Миронова — лауреаты Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани». Юная вокалистка Наталья Остякова приехала из Тюмени для того, чтобы выступить и сказать фонду «спасибо» за помощь.

О том, что поддержка детского творчества — лишь одно из множества направлений в многогранной картине, напомнила и еще одна удивительная гостья, Марьяна Наумова, стипендиат фонда «Дети России» из города Химки Московской области, самая сильная девушка планеты и абсолютная рекордсменка мира в жиме штанги лежа.

Пусть к концу вечера удалось собрать далеко не все фрагменты пазла, но для кого-то со слов «#ЯЗнаюЯПомогаю» начался важный, полный самых светлых чувств и эмоций путь в благотворительность.

«Мы надеемся на то, что обратили внимание как можно большего числа людей на эту значимую, масштабную сферу и помогли каждому создать свой собственный пазл доброты», — отметила Юлия Нутенко, директор фонда «Дети России».

В ходе праздника было собрано 13 000 рублей. Все эти средства направлены тяжелобольным детям, участникам проекта «ТЫ ЕМУ НУЖЕН».