Отправьте ЧУДО 100 (от 100 до 15 000) на 7878, чтобы пожертвовать 100 рублей или другую сумму
Бесплатно для России
8-800-100-19-29
Для подопечных Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ № 1 прошел концерт Струнного квартета народных инструментов Екатеринбургской государственной детской филармонии. Благодаря усилиям волонтеров, преобразилась и клумба у главного входа: яркие цветы будут радовать детей и их родителей до самой осени.
.Благотворительный фонд «Дети России» ни на минуту не останавливается в своем пути по дороге добрых дел. Маленьким подопечным онкоцентра и их родным вручены музыкальные подарки и самые яркие краски лета.
Струны души
Такие звуки по коридорам Центра детской онкологии и гематологии разносятся нечасто: тонкие струны весело и нежно распевают «Ах, вы, сени, мои сени», «Во кузнице»… Звучат все те песни, слова которых мы не разучивали, но, как по волшебству, откуда-то знаем. Легкие и напевные мотивы будто «расцвечивают» тихие коридоры и прогоняют долгое молчание.
Струнный квартет народных инструментов Екатеринбургской государственной детской филармонии выступает в центре уже не в первый раз, — рассказал Антон Кузнецов, клинический психолог. — Сегодня артистов встречают как добрых друзей.
В этой теплой и родной музыке и маленькие, и взрослые зрители нашли так необходимые нотки развлечения и радости, поддержку и опору. Кто-то тихонько смахивал слезу, кто-то еле-слышно напевал. Пусть ненадолго, но больничные будни уступили место любимым мелодиям. Такие мероприятия, по мнению специалистов, дают душевные силы, которые очень нужны в борьбе со страшной болезнью.
Повесть одной клумбы
Центр детской онкологии и гематологии — место, где каждый, казалось бы, простой и привычный предмет имеет особую историю. Даже клумба у главного входа, умей она говорить, могла бы поведать о многом. Например, о том, как в первое время работы центра на ней поднялась высокая сорная трава и никто, казалось, не замечал ее — большую и многоярусную, — скрытую под пышной шапкой сорняков. Затем, подобно сказочной Золушке, администратор решила взять на себя добровольную ответственность за борьбу с этим островком хаоса.
Я договорилась с предпринимателями, они выделили цветы, мы с мужем засадили здесь все, — рассказала Елена Емельянова. — Несколько лет я занималась клумбой практически в одиночку, но потом нам на помощь пришел фонд и добровольцы, и вот уже третий год подряд мы создаем здесь настоящую цветочную сказку.
Волонтеры — школьники и активисты ЮНЕСКО, а также сотрудники фонда — кропотливо выпололи сорняки и высадили ярко-красные, фиолетовые, синие, белоснежные петунии, вербену и львиный зев. Многоярусная площадка начала благоухать, и прохожие нет-нет да и останавливались, чтобы полюбоваться.
В эти июньские дни и начался самый важный этап в жизни клумбы. Она цветет и всеми силами старается порадовать маленьких пациентов, которые выходят погулять и присаживаются на скамейку рядом. Силится «распушить» все свои пестрые цветочные перья, когда дети с родителями выписываются, делают самые долгожданные шаги по этим ступенькам и фотографируются на фоне жизнерадостных летних цветов.
Каждый яркий штрих, каждая улыбка может дать подопечным Центра детской онкологии силы для борьбы с раком, — считает Марина Панфилова, заместитель директора Благотворительного фонда “Дети России”. — Мы всеми силами стараемся, чтобы таких моментов в их буднях было как можно больше.
Отправьте ЧУДО 100 на 7878,
чтобы пожертвовать 100 рублей или укажите в тексте SMS вместо 100 другую сумму от 10 до 15000 рублей.