Прибрались на славу!

Изумрудно-зеленая трава, аккуратные дорожки и яркая игровая площадка — все это уже радует маленьких пациентов Детской городской больницы № 9, Центра детской онкологии и гематологии Екатеринбурга, а также подопечных детского сада № 4 в Верхней Пышме.

Традиционный благотворительный субботник по очистке территорий детских лечебных учреждений в этом году проходил на трех площадках. В течение нескольких весенних дней добровольцы без устали сгребали сухую траву и листья, подметали дорожки, красили модули детской игровой площадки. Студенты и школьники не боялись даже самой грязной работы, в непогоду и на холодном ветру, и трудились от души, потому что все усилия — на радость маленьким пациентам.

«Мы работаем с подопечными Центра детской онкологии и гематологии постоянно, и участие в акции — также наша волонтерская помощь им», — рассказала Екатерина, ученица лицея № 110. Девушка подошла к началу субботника в строгом пальто, юбке и изящных ботинках на высоких каблуках. Некоторые добровольцы уже приступили к уборке и на ее деловой наряд посмотрели с недоумением. Оказалось, пакет с рабочей «униформой» и обувью был подготовлен заранее. Несколько минут ушло на переодевание, и в удобных кроссовках и джинсах она уверенно начала маневрировать между деревьями с граблями, собирая охапки грязно-бурых прошлогодних листьев.

Проделать такой большой объем работы — помочь сразу двум медицинским учреждениям и детскому садику — в этом году получилось во многом благодаря студентам УрФУ, — отметила Юлия Нутенко, директор благотворительного фонда «Дети России». — Огромное спасибо добровольцам строительных отрядов: они стали нашей главной движущей силой!

«Мы говорим руководству о своем желании помогать, и нас направляют туда, где мы больше всего необходимы», — рассказала Дарья, «старшина» студенческой группы. Невысокая, русоволосая, хрупкая, она отдавала команды голосом опытного полководца. Статные молодые люди и девушки выстраивались на указанные позиции и доводили свои задания до победного финала.

После каждого этапа — в ДГБ № 9, ОДКБ, детском саду № 4 — ребята делали небольшую паузу. Останавливались и смотрели, как преобразилась территория после усердных трудов. Обязательное фото на память, и, уставшие, но с улыбками на лицах, они разъезжались по домам, чтобы отдохнуть перед следующим днем, в котором найдется время и для учебы, и для добрых дел.