Оплачена первая партия лекарства для Дарьи Мелешиной

Уже 13 лет в Борисоглебске (Воронежская область) проходит благотворительный телемарафон «Мы же люди», в рамках которого в течение нескольких суток горожане собирают средства для помощи тяжелобольным детям. В этом году фонд «Дети России» вновь стал партнером проекта и взял под покровительство одну из его участниц — 9-летнюю Дарью Мелешину.

Уже 13 лет в Борисоглебске (Воронежская область) проходит благотворительный телемарафон «Мы же люди», в рамках которого в течение нескольких суток горожане собирают средства для помощи тяжелобольным детям. Идея марафона принадлежит Елене Фоминых, руководителю местной телекомпании. Ежегодно практически каждый житель города Борисоглебска вспоминает о том, что «Мы же люди…» и вносит свой, пусть небольшой, но очень важный вклад в дело спасения детских жизней.

Фонд «Дети России» уже несколько лет является партнером проекта. В 2012 году, благодаря его участию, юные подопечные марафона получили уникальную возможность побывать в Москве, на волшебном мюзикле «Русалочка» и в подмосковной резиденции Деда Мороза.

Это было настоящим чудом», — поделилась впечатлениями одна из участниц, Оксана Малина. — Нас ненадолго вырвали из беспрерывной череды больниц, лекарств, врачебных консультаций и подарили настоящую праздничную сказку.

В 2013 сотрудничество продолжилось: была оказана помощь в оплате эндопротеза для Кати Шикун. В конце 2015 года фонд «взял под крыло» Дарью Мелешину. Девочка страдает от страшного заболевания — ювенильного ревматоидно артрита, — и ей регулярно необходимы инъекции препаратом «Методжект».

Благодаря своевременному лечению и постоянному приему дорогостоящих лекарств, Даша почти не отличается от своих здоровых сверстников: любит рисовать и играть; старательно корпит над математикой, хотя по душе ей больше творческие предметы. Еще несколько лет назад эта реальность казалось почти невозможной: врачи предрекали, что из-за прогрессирующей болезни ребенок постепенно потеряет возможность двигаться и станет тяжелым инвалидом.

«Ювенильный ревматоидный артрит сегодня, к сожалению, не лечится, но можно сделать так, чтобы проявления болезни были минимальными, не угрожали основным жизненным показателям и не мешали успешно расти и развиваться», — отмечает врач Дарьи. По словам медиков, прием целого комплекса препаратов нельзя прерывать ни на день. И потому помощь фонда в покупке дорогого лекарства — это решение самых острых проблем девочки.

Мы взяли на себя гарантийные обязательства обеспечивать Дарью «Методжектом» в течение года. Предположительно, это будет стоить порядка 250 000 рублей. Уже оплачена первая партия, — рассказала Юлия Нутенко, директор Благотворительного фонда «Дети России». — Надеюсь, что наше участие поможет юной подопечной марафона жить без боли и проявлений страшной болезни. Чувствовать себя обычным ребенком.

 

На снимке: Дарья Мелешина с мамой (рядом слева) и командой благотворительного марафона «Мы же люди».