Удивительное путешествие по Шоколадной фабрике

Храбрые ковбои, очаровательные принцессы, отважные самураи, прекрасные Снежные Королевы и другие юные гости благотворительной елки в отеле «Hyatt Regency Ekaterinburg» двинулись вдоль белоснежных сугробов, усыпанных леденцами и карамелью. Так началось удивительное путешествие по Шоколадной фабрике Вилли Вонка, которое 20 декабря устроил Благотворительный фонд «Дети России».

Пряники с глазурью и сливочные «облака»

Традиционная благотворительная елка проходит лишь один раз в году, и каждый раз фонд «Дети России» дарит гостям незабываемые впечатления. Это и уникальная возможность побывать на балу у Золушки, и веселая вечеринка с мультяшными героями. В этом году всех пригласили в захватывающий квест. Юные гости попали в водоворот приключений: вместе с трудолюбивыми смешными человечками Умпа-Лумпами им пришлось пройти по цехам Шоколадной фабрики Вилли Вонка и починить машину «Шоко 20-16».

С улыбками и веселым смехом детвора пустилась в путешествие. Нарядные и озорные мальчишки и девчонки смело бросались в воздушные облака из тонко нарезанной бумаги – сливок, которые нужно было взбить для машины. Кто-то плыл в них как в большом белоснежном бассейне, кто-то закутывался как в кокон, или просто подбрасывал пуховые комки к самому потолку. Главное, что ни один маленький путешественник ни на минуту не остановился, не заскучал и не захотел покинуть необычный цех.

Оказалось, что починка «Шоко 20-16» требует и настоящей отваги: бесстрашно держать в руках молнию, а то и не одну, целых две, пришлось юным смельчакам во время работы в «инженерном цехе».

На волшебной фабрике делают неподражаемый шоколад, сказочные леденцы и, конечно, незабываемые пряники с самыми разнообразными разноцветными узорами. Юные гости приняли участие в создании рисунка для этого лакомства. Во время экскурсии в цех глазури из специальных ружей красками «обстреливали» большие мишени-трафареты.

Трехлетний Савелий держал такой, почти настоящий, пистолет впервые в жизни, но юный гость под руководством умелого Умпа-Лумпа освоил необычное занятие. Варвара и Станислава этих приключений ждали с нетерпением, потому что «Чарли и шоколадная фабрика» их любимая рождественская история. «Здесь немного не так, как в фильме и книге, но мне очень нравится все, что происходит вокруг», — улыбнулась Варвара.

Чтобы сказка ожила

На этом новогоднем празднике произошло множество невероятных чудес. Юные гости узнали, что когда ты не один, можно совершить самые невероятные подвиги. Например, взбить 400 килограммов сливок, разукрасить глазурью огромный пряник. Все вместе они сотворили настоящее волшебство — починили огромную машину, по цветной ленте которой вдруг начали выезжать подарки.

Даже для родителей, обычно таких занятых и серьезных, ожила настоящая сказка: «Мы с дочерью накануне пересмотрели фильм и отправились сюда в ожидании самых настоящих чудес. Я увидела все ее приключения на большом экране, также пережила их и сейчас даже не знаю, кому они доставили больше радости мне или ей», — улыбнулась гостья праздника.

Совершилось в этот вечер и еще одно, важное и большое чудо.

Этот праздник принес калейдоскоп ярких красок не только юным гостям и их родителям, но и участникам проекта помощи тяжелобольным детям «Ты ему нужен», — рассказала Юлия Нутенко, директор фонда «Дети России». — Все средства, собранные на елке, будут направлены на приобретение жизненно важных лекарств и прохождение лечения.

Фотографии с новогоднего праздника Вы можете скачать на нашем Яндекс.Диск или скопировать ссылку в адресную строку браузера https://yadi.sk/d/psvgijbjmbG5k.