Счастливое начало

Анна Арсеваткина прошла через множество испытаний. Благодаря вам, все самое важное, доброе, светлое и интересное в ее жизни только начинается.

Анна Арсеваткина, помимо обычной, учится в художественной и воскресной школах, занимается спортивным ориентированием, участвует в олимпиадах и конкурсах, обожает книги. «Читать она начала раньше, чем говорить», — рассказала ее мама. Это далеко не все увлечения девочки, она не собирается останавливаться на достигнутом, с улыбкой и уверенностью берется за новые дела.

Все это исчезло бы из жизни Анны, если бы рядом не оказались вы, дорогие благотворители. Она родилась глухой и может слышать только со сверхмощными слуховыми аппаратами, которые необходимо периодически менять. Если этого не делать, пропадет слух, через год начнут разрушаться навыки речи.

Часто дети с врожденной глухотой боятся новых людей и контактов, боятся новых дел, поездок и остаются как будто приговоренными к вечной тишине. В жизни Анны все было не так: она начала ходить в филармонию, зоопарки и множество других мест еще до того, как были установлены первые аппараты. «Мы делали это специально, чтобы она всегда была среди людей», — вспоминают родные. Они смогли добиться того, чтобы страх и одиночество никогда не поселились в ее душе. Благодаря вашим добрым сердцам девочка не окажется в ловушке глухоты.

Все слова благодарности не могут выразить того, что вы для нас сделали, — сказала мама Анны Арсеваткиной. — Теплое чувство, которое поселилось в душе, не описать словами: все наше будущее зависело от возможности слышать, от аппаратов. И теперь мы может продолжать заниматься всем, что так любим.

Мы присоединяемся к этим теплым словам и от всей души говорим вам спасибо!