Лиза и Настя Кочневы вернулись после реабилитации!

Мы от всей души благодарим тех, кто поддержал сестер! Ваша помощь помогла девочкам вплотную приблизиться к своей цели – научиться самостоятельно и уверенно ходить!

Спешим поделиться со всеми неравнодушными людьми новостями о здоровье Лизы и Насти Кочневых. Не так давно мы уже рассказывали об успехах девочек на нелегком пути борьбы с болезнью. С тех пор в наших сердцах поселилась крепнущая надежда на то, что в семье Кочневых наконец-то наступит долгожданное время, когда все самые главные испытания останутся позади. Недавний разговор с мамой девочек укрепил эти чувства.

На днях Лиза и Настя Кочневы вернулись после длительного курса реабилитации. Лечение было долгим, но девочки, по словам мамы, перенесли его стойко, потому что «знают, зачем это, понимают, что таков путь к выздоровлению». Лиза была в гипсе 42 дня, Настя — 30. Когда открываешь календарь и смотришь, какой это огромный промежуток, понимаешь, насколько сильна воля сестер к победе. Но теперь, благодаря проявленному характеру и вашему, дорогие благотворители, участию, им есть чем гордиться.

Навыки ходьбы у нас почти нормальные! — сообщила мама девочек. — За это время удалось снять спастику. Пока дочери находились в гипсе, они практически разучились ходить. Нам пришлось учиться стоять, делать самостоятельные шаги, но теперь уже ноги «встали» правильно. Мы наконец-то вернулись домой, и у нас отличное настроение! Сейчас самая главная задача закрепить результат — ведь 1 сентября девочки пойдут в первый класс и им нужно не отставать от сверстников!

Пока мама Лизы и Насти рассказывала о проведенном лечении, слышались возгласы и смех двух девочек. «Это мы играем в мяч», — слегка извиняющимся голосом пояснила Наталья Константиновна. Для нас этот смех и простая игра в мяч — прозвучали как самая важная, оглушительная новость.

История Лизы и Насти еще не окончена. У сестер впереди еще множество целей, которых, мы верим, они обязательно достигнут. Самые теплые слова благодарности семья девочек просила передать вам. Вместе с Кочневыми мы радуемся тому, что на свете есть люди, которые помогают, поддерживают, не оставляют в беде. Благодаря вам надежды крепнут, силы множатся и даже самая трудная дорога становится легче. Счастливые улыбки и новые возможности подарили Лизе и Насте вы, дорогие благотворители, и мы от всей души говорим вам спасибо!