Сбор средств для Даниила Карпенко закрыт!

Родные мальчика от всей души благодарят неравнодушных людей, которые помогли в спасении сердца Даниила. Вместе с вами, дорогие благотворители, мы будем следить за ходом лечения.

Даниил Карпенко — смелый, отважный и очень целеустремленный юноша. Он прошел свозь множество испытаний, такие и не всякий взрослый выдержит. После каждого из них Даниил становился только сильнее. По словам мамы мальчика, его не сломил поставленный несколько лет назад совершенно неожиданный и шокирующий диагноз «сахарный диабет» (первый тип, инсулинозависимый):

. . . приложив много усилий, сыну удалось продолжить стремиться к успеху, просто радоваться жизни.

Несколько месяцев назад все грандиозные планы Даниила и его семьи — готовиться и поступить в юридическую академию, продолжать заниматься спортом и авиамоделированием, английским языком и славянской культурой — оказались под угрозой. У юноши обнаружился порок сердца.

Кардинальная коррекция такого порока возможна посредством замены плохо функционирующего аортального клапана на искусственный. Осуществить операцию с минимальными при сахарном диабете рисками для жизни и здоровья могут только за рубежом. Даниил Карпенко и его мама, которая воспитывает сына в одиночку, оказались перед лицом суровой реальности. Волею судьбы была назначена цена жизни, перспективного будущего, осуществления всех, общих у сына и мамы, заветных желаний: 3 000 000 рублей.

В этой страшной ситуации вы, дорогие благотворители, подали так необходимую юноше и его семье руку помощи. Благодаря вам счет за дорогостоящее лечение в немецкой клинике оплачен, и Даниил готовится к вылету за границу. Мы будем информировать вас о ходе лечения Даниила Карпенко и вместе с вами надеемся, что это испытание станет самым страшным и последним в грядущей долгой, счастливой и успешной жизни юноши!