Все на субботник в ОДКБ!

Совсем скоро наступит весна, снег растает, и в Екатеринбурге начнется повсеместная «большая уборка» улиц, парков, скверов и дворов. Преобразить, украсить и очистить от мусора, старых веток, сухой листвы необходимо и огромную территорию Областной детской клинической больницы №1 и Центра детской онкологии и гематологи. Мы ждем всех добровольцев 30 апреля на субботнике в ОДКБ!
Внимание! Субботник перенесен на следующий четверг, 30 апреля!

 

Ласковое весеннее солнце растопит снег, на деревьях распустятся листья, а на газонах появится изумрудно-зеленая трава. На большой территории Областной детской клинической больницы №1 и Центра детской онкологии и гематологии много зеленых уголков. Но сейчас вид из окна совсем не радует глаз: скопились сухие ветки, листья, старая трава и кое-где — мусор. Все это необходимо прибрать.

Мы обращаемся ко всем вам, добровольцы и чистюли, с призывом прийти на большой субботник в ОДКБ! День уборки территории намечен на 30 апреля. Место сбора — у главного входа в Центр детской онкологии и гематологии ОДКБ №1 (ул. Серафимы Дерябиной, 32). Мы ждем всех неравнодушных людей с 10:00 до 15:00. Работать будем долго, но с перерывом на обед: с 12:00 до 13:00. Если по какой-то причине у вас не получится прийти с самого утра — присоединяйтесь к нам после обеда!

Мы найдем полезное занятие для всех желающих. Даже самые маленькие помощники, которые еще не умеют работать метлой или совком, получат специальное задание: нарисовать мелом на уже очищенных от мусора дорожках яркие рисунки и теплые послания тем, кто будет наблюдать за ними из окон больничных палат.

Мы не обещаем, что работа для добровольцев будет легкой, и вы нисколечко не устанете. Совсем наоборот. Помните те голубые елочки, которые мы посадили в августе, и целые горы валежника и сухой травы, которые тогда же убирали вместе с добровольцами? Результаты этой долгой и упорной борьбы с сорняками, сухостоем и твердой каменистой почвой видны и сегодня: елочки подрастают, а аккуратные деревья и кусты совсем не мешают ласковым солнечным лучам.

Как и в прошлый раз, результатом ваших трудов станут не просто чистые дорожки, газоны и другие уголки больничной территории. Когда пациенты Центра детской онкологии и гематологии и других отделений больницы будут смотреть на плоды титанических трудов, им захочется скорее стать здоровыми и выйти из своих палат в этот весенний город! Многим результаты ваших трудов по очистке и уборке территории придадут силы и решимость, так необходимые в борьбе с болезнью.