Радостная новость для Ксении Коненковой

Средства на коляску, которая так необходимая девочке, собраны. Скоро оборудование прибудет к ней домой, и прогулки для Ксении станут удобными и полными радостных впечатлений.

Когда Ксения Коненкова появилась на свет, ее маме объяснили, что девочка очень серьезно больна и что при таких диагнозах дети на всю жизнь остаются неподвижными инвалидами.

«Никто не объясняет, что делать, когда у тебя рождается больной ребенок. Ты оказываешься в ситуации, когда вся твоя прошлая жизнь рухнула в одночасье, а будущее – неизвестно», – рассказала нам мама Ксении. Эта отважная женщина нашла в себе силы перебороть боль и отчаяние и начала отвоевывать здоровье своей дочери буквально по крупицам.

Сейчас девочка добилась невероятных, по мнению многих медиков, успехов: Ксения стала лучше держать голову, пытается переворачиваться, ползти, и она наконец-то сказала свое первое слово – «ма-ма». Пока неуверенно, по слогам…но отчетливо. Она постепенно социализируется, любит находиться в обществе родных, сидеть у них на руках, играть в «ладушки».

Ксения любит гулять, но попытки усадить ее в коляску всегда заканчивались плачем. Как пояснила мама, коляска, которая сейчас есть в семье, обычная, ее покупали еще до того, как дочь появилась на свет. Оборудование совсем не подходит для таких инвалидов: не поддерживает спину, руки, позвоночник малышки сильно искривляется.

Благодаря помощи неравнодушных людей, для девочки приобретена специализированная коляска, которая наконец-то позволит гулять с комфортом и радоваться солнечным весенним дням. Родные Ксении Коненковой говорят огромное спасибо всем, кто помогал в сборе средств:

Семьи, которые сталкиваются с такой бедой, как у нас, совершенно не готовы к тому, чтобы воспитывать больного ребенка, ни морально, ни физически, ни материально. Все специализированное оборудование стоит очень больших денег, и без помощи благотворителей с такими расходами не справиться. Огромное спасибо за эту коляску – она нам «на вырост» и будет приносить нашей дочери радость и пользу еще несколько лет. Помогая, Вы делаете великое дело!

История Ксении – это череда побед над тяжелейшими недугами. Каждая из этих побед достается нелегким трудом, и мы рады, что эту девочку поддерживают такие неравнодушные люди как вы, дорогие благотворители!

Из письма мамы Ксении Коненковой:

В выходные мы в первый раз ходили на прогулку в новой коляске. Ксюша за все полтора часа ни разу не заплакала, не выгибалась, не пугалась резких движений коляски, хотя мы ехали по рыхлому снегу и льду. Искренне благодарим всех неравнодушных людей, которые откликнулись на нашу просьбу и помогли сделать жизнь Ксюши более приятной и приспособленной к окружающему миру. Это действительно очень важно для нас и для дочки. Приятно и трогательно, что совершенно незнакомые люди принимают твою боль как свою собственную и помогают по мере сил и возможностей. Вы не просто помогли нам с покупкой коляски, вы еще оказали тем самым моральную поддержку всей нашей семье.