Сбор средств для Евы Кардапольцевой закрыт!

Девочка проходит лечение в Германии. Надежды, которые ее семья возлагала на зарубежную клинику, могут оправдаться.

Еве Кардапольцевой был поставлен страшный диагноз – «острый лимфобластный лейкоз». Девочка прошла длительное лечение в России – в Центре детской онкологии и гематологии ОДКБ №1 (г. Екатеринбург).

Были применены все доступные в нашей стране методики борьбы с заболеванием и со временем всем: и лечащим врачам, и родным малышки стало понятно, что единственным шансом на спасение является зарубежная медицина. Немецкая клиника согласилась взять ребенка, но за это нужно было заплатить очень большую сумму.

На тот момент, когда родители Евы обратились в наш фонд, для полной оплаты лечения не хватало 2 000 000 рублей, а счет шел буквально на недели. Благодаря вашей помощи, дорогие наши благотворители, на ее счет начали поступать средства и девочка вылетела в клинику Германии.

Самой серьезной проблемой в лечении Евы Карадапольцевой была невозможность сделать пересадку костного мозга: не смогли подобрать донора ни в России, ни в Европе. Но немецкие специалисты имеют более широкие возможности для поиска. Они нашли донора для Евы в США.

Девочке провели комплексное обследование, сделали полное облучение всего тела (у нас в стране такой технологии пока нет) и, самое главное, произвели пересадку костного мозга. Ева Кардапольцева все еще в немецкой клинике.

Мы знаем, что в истории Евы еще очень много неизвестного, и тревога за здоровье девочки у ее родных, друзей, у всех неравнодушных людей осталась. Предстоит еще долгое наблюдение и множество медицинских процедур. Но благодаря доброте неравнодушных людей, откликнувшихся на призыв о помощи, у девочки появились такие возможности лечения, которых в России не было.

Мы надеемся, что пересадка костного мозга даст Еве шанс на выздоровление и будем информировать вас о ходе ее лечения.