Саша Пономарев вернулся из Японии

Мальчику провели операцию, и родные с волнением рассказывают о первых результатах

На днях в офис Благотворительного фонда «Дети России» пришли долгожданные гости: Саша Пономарев и его мама. Саша вернулся из японской клиники, где ему провели сложную операцию по удалению опухоли головного мозга. «То, что для нас сделали благотворители, мы осознали, только когда приехали на лечение. Огромное всем спасибо за спасение здоровья моего сына», – сказала мама мальчика.

Достигнут самый ценный результат операции – прекращение приступов насильственного смеха. К тому моменту, когда семья выезжала на лечение, частота приступов достигала 20 раз за ночь. Мальчик не мог нормально спать, есть, учиться и развиваться.

Болезнь пока побеждена не полностью: Саша иногда начинает смеяться…не по-настоящему. «Он хохочет, а глаза при этом как будто стеклянные», – пояснила его мама. Это может быть как остаточным явлением после операции, а может быть показателем того, что опухоль еще воздействует на мозг ребенка. Если проявления болезни останутся, через полгода Сашу ждет повторная операция в Японии.

Мы присоединяемся к благодарности Пономаревых и еще раз говорим вам, дорогие наши благотворители, спасибо за помощь тяжело больным детям!