У проекта появились новые возможности

«Дорога в будущее», благодаря поддержке уральских промышленников, сможет предложить своим участникам заманчивые перспективы.

На днях проект «Дорога в будущее» получил от Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) сертификат на 3 540 000 рублей – средства, собранные участниками Екатерининской ассамблеи за один вечер.

Новые финансовые вливания и внимание уральских промышленников к проекту «Дорога в будущее» открывает для его участников новые возможности. Как сказал Михаил Черепанов, первый вице-президент СОСПП, члены организации хотели бы встретиться с выпускниками и участниками программы «Дорога в будущее»:

Нам было бы очень интересно пообщаться с этими ребятами. Думаю, что после такого мероприятия ни у тех, кто уже поступил в вузы, ни у тех, кто только собирается это сделать, не будет проблем ни с прохождением практики, ни с трудоустройством,– заявил Михаил Григорьевич.

Татьяна Дударенко, вице-президент Благотворительного фонда «Дети России», отметила, что все полученные средства будут потрачены на организацию процесса обучения и все необходимое для того, чтобы занятия проходили для детей как можно эффективнее.

– Совсем недавно мы купили ребятам деловые папки и канцелярские принадлежности, – рассказала Татьяна Николаевна, – Когда мы им выдали все эти вещи, они радовались как дети, как первоклашки, получившие свой первый школьный ранец. И мы хотели бы, чтобы в дальнейшем вся учеба, каждый урок или тренинг, приносили такую же радость.

По общему мнению организаторов психологические тренинги, которые проводятся автором идеи этого проекта Центром Бизнес-Образования (ЦБО), немаловажная составляющая проекта «Дорога в будущее». Для ребят важно получить не только знания, необходимые для поступления в вуз и учебы, но и уверенность в своих силах, умение работать в коллективе и находить общий язык со сверстниками.

Как рассказала Ольга Жигальцова, Генеральный директор ЦБО, психологические тренинги с опытными специалистами не менее важны, чем занятия по общим предметам.

– Когда одного из наших первокурсников назначили старостой группы, мы просто прыгали от радости – этот юноша стал лидером среди своих сверстников. Мы уверены, что именно участие в проекте помогло ему проявить эти качества.– Поделилась Ольга Ивановна. – Не так давно нам позвонила бабушка одной из наших участниц и с удивлением сказала, что девушка впервые подала ей пальто. Это именно те результаты, которых мы добиваемся в работе с каждым.

Совсем скоро для участников программы «Дорога в будущее», уже ставших студентами, и некоторых новичков будет организован выездной тренинг – и это стало возможным благодаря участию Свердловского областного Союза Промышленников и предпринимателей в финансировании проекта. Для всех ребят организована доставка до места занятий – ведь ребята географически «разбросаны» не только по разным районам, но и по разным городам нашего региона. И в дальнейшем собранные средства будут способствовать развитию проекта на протяжении нескольких лет.

Сегодня проект «Дорога в будущее» – это уникальная инициатива не только для нашего региона, но и в масштабе всей страны. По единодушному мнению всех участников встречи, проект «Дорога в будущее» открыт для партнерства и новых возможностей.