Отправьте ЧУДО 100 (от 100 до 15 000) на 7878, чтобы пожертвовать 100 рублей или другую сумму
Бесплатно для России
8-800-100-19-29
Врачи подозревали у Мирославы Белотеловой агрессивную форму эпилепсии. Из-за угрозы «синдрома Веста» девочке пришлось долгое время принимать сильнодействующие медицинские препараты. Визит к остеопату изменил ход истории малышки. Несколько сеансов — и судороги прекратились.
«После них даже на электроэнцефалограмме врачи не увидели следов эпилептической активности, — поделилась мама. — Конечно, МРТ показывает наличие проблем, но они связаны с другим нашим диагнозом — "ДЦП"».
После того, как были отменены сильнодействующие препараты, Мирослава с удивлением начала открывать для себя окружающий мир. Как будто только-только разглядела улыбки родных и почувствовала их любовь. Распробовала домашние угощения. Прочувствовала, как интересно играть, двигаться и все больше вещей делать самой.
Сейчас девочка занимается по целому ряду методик. Одни направлены на устранение двигательных нарушений, другие — на развитие интеллекта. Благодаря тренировкам, она пытается ползать по-пластунски, недолго сидит самостоятельно.
«Мы следуем рекомендациям по поэтапному освоению навыков, — рассказали родные. — Как здоровый ребенок учится сначала удерживать тело в определенном положении, приподниматься, потом — ползать, так и мы шаг за шагом разрабатываем новые движения».
По признанию близких, договориться с дочерью во время занятий не всегда просто. О том, что «девочка-то у вас с характером» им говорили врачи еще в период первого пребывания в больнице. Успокаивать бунт во время болезненных разминок помогают Чуковский, русские сказки и музыка.
Стоит начать рассказывать одно из стихотворений или запеть песенку, Мирослава моментально становится мягкой и покладистой, начинает старательно выполнять упражнения. Играть на ксилофоне, перебирать мелкие игрушки и самодельные сенсорные тренажеры (шишки, бобы, камушки) — этим девочка готова заниматься часами напролет.
Во всех делах ребенка сопровождает мама. Женщина призналась: иногда хочется немного «отпустить» дочь, ослабить контроль и самой переключиться на другие бытовые дела. Но выполнить это желание можно лишь с помощью неравнодушных людей.
«У нас есть детский стульчик, но в нем дочери сидеть опасно: легко упасть, — рассказала мама. — Даже сейчас я разговариваю с вами по телефону, сидя в обнимку с дочерью: она спиной опирается на мой живот и ноги, которые ее страхуют. Так мы вынуждены проводить почти весь день».
Девочке необходима комнатная коляска стоимостью 155 500 рублей. Мы просим вас подарить девочке комфорт и безопасность во время занятий!
ТЫ НУЖЕН Мирославе Белотеловой!
Отправьте ЧУДО 100 на 7878,
чтобы пожертвовать 100 рублей или укажите в тексте SMS вместо 100 другую сумму от 10 до 15000 рублей.