Отправьте ЧУДО 100 (от 100 до 15 000) на 7878, чтобы пожертвовать 100 рублей или другую сумму
Бесплатно для России
8-800-100-19-29
Когда Ваня появился на свет, в родовой палате повисло тяжелое молчание. Малыш не закричал, а врачи перешли на шепот. Маленький, едва двигающийся комочек передавали из рук в руки, пока не увезли за двери с надписью «Реанимация». У этих дверей мама Вани провела тяжелые дни в ожидании вердикта медиков. Из-за кровоизлияния, произошедшего в первые минуты после родов, нервные клетки в мозге Вани отмирали настолько стремительно, что врачи приняли решение о необходимости введения малыша в искусственную кому.
«Первые три дня жизни Ваня провел во сне, — вспоминает мама Ивана. — Это было необходимо, чтобы остановить процесс умирания клеток в головном мозге. Когда мне наконец разрешили хотя бы посмотреть на малыша, я едва смогла рассмотреть его за большим количеством трубок: сам Ваня не мог делать практически ничего. Уже тогда мы понимали, что, если выкарабкаемся, то последствий не избежать, но все мысли были об одном: только бы выжить!»
Реанимацию Ваня покинул спустя 1,5 месяца. Врачи предупредили, что мальчик вряд ли когда-либо научится самостоятельно кушать, сидеть или говорить: Ване поставили диагноз «ДЦП». Однако вера и любовь родных людей способны творить чудеса. Уже через пару месяцев Ваня научился пить из бутылочки, потом стал сам держать голову, старался переворачиваться и даже предпринимал попытки сползти с кровати. Но радовались успехам родители не долго: тормозить развитие теперь стали частые эпилептические приступы.
«Микроприступы у Вани происходили по 200 раз за день. Я видела, как мой малыш вдруг замирает на месте, закатывает глаза, едва удерживает голову, а через секунду уже вновь приходит в себя, но как будто забывает, что делал до этого. В течение двух лет мы подбирали лекарства для купирования приступов, в это время сын остановился в развитии, пропадать стали даже приобретенные ранее навыки», — рассказывает мама Ивана.
Настоящий прорыв произошел после того, как лекарство от эпилепсии было подобрано. Мальчик стал развиваться быстрыми темпами. К 5 годам Ваня не только научился сидеть самостоятельно и ползать, но и пытается делать первые шаги. Пока без посторонней поддержки мальчику удается пройти всего несколько шагов, но каждый день их число увеличивается. Мешает плохо развитый шаговый рефлекс. Развить его можно с помощью занятий на специализированном велотренажере. Стоимость оборудования — 100 100 рублей. Собрать такую сумму самостоятельно семья Вани не в силах и просит вашей поддержки!
ТЫ НУЖЕН Ивану Баскакову!
Отправьте ЧУДО 100 на 7878,
чтобы пожертвовать 100 рублей или укажите в тексте SMS вместо 100 другую сумму от 10 до 15000 рублей.