Отправьте ЧУДО 100 (от 100 до 15 000) на 7878, чтобы пожертвовать 100 рублей или другую сумму

Бесплатно для России
8-800-100-19-29

Помогать ежемесячно
Анна Семенова

Анна Семенова

Испортить или порвать книжку — такого маленькая Аня не может себе и представить. Любимые истории под яркими обложками девочка с любовью берет в руки и целует. Ее родные надеются, что развитый интеллект поможет победить ДЦП, и просят вас помочь!
Сбор завершен, спасибо за ваше участие!

Аня Семенова с детства борется с ДЦП. Родные девочки стараются сделать все, что в их силах, чтобы ребенок легче переносил болезнь. Например, постоянно занимают чтением: так, за увлекательными историями, проще бороться с физическими недостатками.

«До четырех лет дочь не умела ничего, — поделилась мама. — Совсем недавно научилась переворачиваться, ползать, а потом и села. Пусть, неуверенно, но сама. Постоянно занимаясь развитием координации, моторики, мы стараемся, чтобы дочь не чувствовала так остро своего отставания от сверстников, и оттачиваем интеллект».

Удалась ли взрослым эта маленькая хитрость? Чтобы ответить на вопрос, достаточно лишь взглянуть на девочку, когда та берет в руки любимую книжку и целует ее. Свою библиотеку деловая хозяйка знает наизусть и сейчас нередко просит маму перечитать книжки, которые слушала, когда ей был год.

«Я не помню, как и когда брали с дочерью эти истории, а она помнит», — разводит руками женщина. Быстро окинув хитрым внимательным взглядом книжный шкаф и подоконник, на котором — тоже книжки, Аня руководит:

– Мама, почитай мне вон ту!

– Какую ту?

– А вот ту, красненькую, которую в прошлый раз читали.

– А где она?

– Да вон же, на средней полке!

И опять взрослые с удивлением разводят руками: все то, что уже читали, стараются убирать подальше и так, чтобы малышка не видела. Как она успевает подметить, что и где хранится в квартире? Настоящая загадка.

Прилагая максимум усилий для развития интеллекта, семья помнит и о другом, очень важном «состязании» на скорость и ловкость. Именно так, в случае Ани, можно назвать процесс борьбы с ДЦП. Течение болезни таково, что тренировки требуются постоянно. Чем опасно промедление? Например, две недели простуды — и одна рука перестала слушаться. Обогнать коварную болезнь помогли бы домашние занятия в вертикализаторе.

«Ежедневные тренировки в такой технике позволят укрепить навыки и начать лучше ориентироваться в пространстве, — рассказала мама. — Дочь просто не умеет располагать свое тело; не знает, что можно и так, и по-другому. Например, мы с радостью и волнением наблюдаем, как Аня, недавно начав сидеть самостоятельно, изучает это новое положение».

По рассказу близких, девочка устраивается удобнее, выпрямляется и начинает медленно раскачиваться в разные стороны, внимательно прислушиваясь к своему телу и его реакции. Сколько новых движений открыл бы ребенок, если бы в семье был вертикализатор? Этим вопросом задаются родные Ани и очень надеются на вас. Стоит техника 197 467 рублей.

ТЫ НУЖЕН Анне Семеновой!

Благодаря вам мы уже собрали для помощи детям
457 479 221,20 руб.
Спасибо, что вы с нами!
© 2010—2025 Благотворительный проект «Ты ему нужен»
Сайт разработан в OCTOPUS
crossmenuchevron-down