Наш «Сириус»

Летние образовательные смены центра «Золотое сечение» в разгаре. Среди подопечных — участники II Региональных игр победителей, дети, победившие онкологические заболевания.

Шесть участников Регионального этапа игр победителей, уникальных спортивных состязаний для детей, победивших онкологические заболевания, успешно прошли регистрацию на летние образовательные смены центра «Золотое сечение», созданного по модели сочинского «Сириуса».

Лагерь для ребят, которые показали выдающиеся результаты в науке, искусстве, спорте работает в Екатеринбурге уже второй год и открывает юным талантам путь к профессиональному и личностному росту. Разработки, которые ведутся здесь, привлекают внимание будущих работодателей и вузов, а юные творцы и ученые находят новых друзей и расширяют круг интересов.

Вторая смена лагеря завершилась в первые дни августа. Двое наших подопечных, Анастасия Александрова и Юлия Меншарапова, вернулись домой с новыми знаниями и навыками. Настя много узнала о классической хореографии и творчестве Мариуса Петипа. Юлия занималась живописью и, по словам близких, открыла для себя массу художественных направлений.

Еще четверо ребят только приступают к обучению. Одним из героев торжественного открытия второй смены стал участник игр Артур Степанов. Вместо одной из ног у него — механический протез, который он в этом году перестал прятать под пластиковой маскировкой.

Решительно искореняя любые комплексы, Артур даже станцевал вальс на церемонии открытия смены. В свободное от школьных занятий время он постигает тонкости медиапроизводства и делает первые шаги навстречу мечте — создавать собственные видеошедевры. Какие перспективы откроет ему и другим участникам новая смена «Золотого сечения»? Узнаем уже совсем скоро!

Другие новости