Небольшая передышка, и снова вперед

Ярослав Затонских прошел курс реабилитации и продолжает бороться с ДЦП. ТЫ ЕМУ НУЖЕН!

Недавно Ярослав Затонских вернулся с курса реабилитации. По словам родных, в результате лечения улучшилась координация, окрепли руки и спина. После усиленных занятий решили впервые за несколько лет устроить настоящие выходные и даже немного испугались: как это так, не делаем вообще ничего?!

«Конечно, после такого неожиданного для сына отдыха ему было сложно вновь приступать к болезненным растяжкам и разминкам, — поделилась мама. — Зато недавно у нас появился первый результат: Ярослав научился стоять почти сам, на прямой стопе, мы лишь слегка придерживаем его за одну ногу».

Интеллектуально Ярослав уже догнал и перегнал брата-двойняшку и многих сверстников. За лето выучил массу новых стихов и с радостью с выражением читает их родным и близким. Чтобы окончательно и уверенно освоить другую азбуку — самостоятельных движений, — близкие распланировали курс лечения до ноября. Особое место в нем должны занять домашние занятия и правильная фиксация во время поездок, но пока не хватает специальной техники.

С этой проблемой не справиться без вас: мы продолжаем сбор средств на покупку коляски и вертикализатора! Как помочь Ярославу? Все ответы — здесь!

Другие новости