Нашел свою стихию

Вадим Булгаков интенсивно занимается ради развития двигательных навыков и очень ждет вашей помощи!

С того времени, как мы впервые рассказали вам историю Вадима Булгакова, прошло несколько месяцев. За теми небольшими изменениями, которые произошли в жизни мальчика за это время, — огромный труд и масса новых надежд. Многие из них связаны с тем, что Вадим нашел свою стихию, в которой чувствует себя свободным и двигается легко и уверенно.

«Сын очень полюбил занятия в бассейне, — поделилась мама. — В воде он легко отталкивается ногами и с некоторым усилием разжимает спастичные и обычно непослушные руки».

После таких процедур двигаться свободнее он стал не только в воде: окреп, научился выше приподнимать корпус. С развитием моторики пришел и другой, очень важный прогресс: окружающим стало проще наладить контакт с мальчиком.

«Сын не говорит, но осознает и воспринимает все просьбы и обращения. Я всегда это чувствовала, знала, — рассказала мама. — Сейчас и окружающие видят, как он моментально и правильно реагирует на мои слова. Удивляются: оказывается, он абсолютно все понимает?!»

Впереди у Вадима — месячный курс интенсивной реабилитации. Мы очень надеемся, что занятия помогут добиться новых успехов. Коляска и вертикализатор сейчас особенно нужны ребенку: техника стала бы отличным дополнением в лечении. Мы продолжаем сбор средств и просим вас помочь!

Другие новости