Цветочная мозаика

Клумба возле главного входа в Центр детской онкологии и гематологии преобразилась и зацвела. Добровольцы создали для маленьких пациентов настоящую цветочную картину.

Алиссумы, вербены, петунии, бархатцы, — всего порядка 10 разновидностей цветов высадили на днях добровольцы на клумбе у главного входа в Центр детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы № 1. Традиционную акцию проводил фонд «Дети России».

Порядка 800 саженцев скомпонованы на клумбе в виде больших треугольников так, чтобы быть как можно более заметными и с улицы, и из окон больницы.

«Здесь учтено и другое, — поделилась Юлия, волонтер, ландшафтный дизайнер и главная распорядительница этого цветочного действа. — Например, алиссумы имеют сильный и очень приятный медовый запах. Их мы разместили с краю, чтобы цветы встречали всех посетителей этим ароматом».

Среди добровольцев — школьники и студенты. Ради того, чтобы сделать маленьким подопечным онкоцентра этот летний подарок, они прервали сессию и другие учебные мероприятия. Взяв совки и надев перчатки, постигали премудрости цветоводства. Помогала даже погода: в дождливом прогнозе неожиданно появилось солнечное окно.

Психологический эффект этих ярких красок и соцветий отметила Елена Иванова, сотрудник службы клинических психологов Центра деткой онкологии и гематологии ОДКБ. Маленькие пациенты и их родные, которые проходили мимо цветастой красавицы-клумбы, просто улыбались: красота — прекрасный помощник в лечении!

Другие новости