Приключения и лечение

Родители Виолетты Тонковой подлились новостями и рассказали о том, почему карусели теперь — «злейший враг» девочки.

На днях у нас были долгожданные гости: Виолетта Тонкова с мамой заглянули на несколько минут, чтобы рассказать о том, как девочка чувствует себя после лечения, и поделиться планами на будущее. К счастью, драгоценное сердце малышки бьется ровно, а настроение — почти всегда прекрасное.

«Люди, с которыми мы встречаемся на улице, не видят в дочери больного ребенка, — улыбается мама. — Она всегда такая шумная и подвижная, что в играх дети никаких скидок ей не делают».

Виолетта и сама беззаботно радуется возможности бегать и прыгать, отвоеванной у болезни. По рассказам родных, несколько месяцев назад так сильно раскрутилась на карусели, что упала и сломала ключицу. Казалось бы, нужно очень-очень расстроиться и надолго забыть о шалостях. Но только не в случае Виолетты.

«Дочка уже на следующий день пыталась прыгать на кровати и расстраивалась, что гипс мешает, — поделились родные. — Но карусели мы теперь обходим стороной».

Сегодня эти проблемы в прошлом, гипс снят, на лице девочки сияет улыбка, а впереди — солнечное лето, прогулки и новые впечатления.

Правда, даже самое яркое и ласковое солнце не даст взрослым забыть о главном: о здоровье Виолетты. Они постоянно принимают препараты и контролируют показатели крови. Не так давно в ноге девочки образовался тромб, который удалось растворить благодаря лекарствам.

Тщательно оберегая девочку и ее хрупкое и драгоценное сердце, они не устают благодарить тех, кто подарил ей жизнь и целый мир, полный радости и света — вас. Мы присоединяемся к их теплым словам: спасибо за то, что вы рядом!

Другие новости