Познакомились с искусством

Благодаря волонтерам, подопечные Центра детской онкологии и гематологии Екатеринбурга не только узнали много интересного об импрессионизме, но и сами стали художниками.

На днях в Центре детской онкологии и гематологии г. Екатеринбурга была особенная гостья — художник и искусствовед Надежда Маценко. В небольшой лекции было все, что угодно, кроме скуки. В процессе выступления Надежды зал постепенно наполнялся внимательными и увлеченными слушателями. Но одним лишь рассказом об импрессионизме гостья и добровольцы-помощники не ограничились.

Всем желающим предложили взять в руки кисть и акриловые краски и примерить на себя образ художников-импрессионистов. В итоге дети забыли о больничных буднях и получили массу удовольствия. Взрослые также с восторгом окунулись в мир живописи и вместе с ребятами создавали маленькие шедевры.

«Такие лекции и мастер-классы мы теперь планируем проводить постоянно и очень надеемся, что все больше добровольцев будет помогать нам», – отметил Антон Кузнецов, клинический психолог, один из руководителей волонтерской службы.

Чтобы предложить свои идеи и мероприятия и присоединиться к работе волонтеров, заполняйте анкету или звоните в фонд «Дети России»!

Другие новости