«Вы всегда с нами!»

Летняя пора — самое сложное время для детей, которые страдают буллезным эпидермолизом. Родные Саши Ковальчук радуются наступившей прохладе. Они рассказали о недавних новостях из жизни девочки.

Благодаря вам, Саша Ковальчук прошла несколько сеансов лечения в немецкой клинике. «Девочка-бабочка» с невероятно тонкими и хрупкими кожными покровами радуется золотой осени: в мягкой куртке удобнее гулять, не нужно прятать руки и лицо от палящего солнца. Улыбка очень редко исчезает с лица добродушной малышки. И это, считают ее родные, ваша заслуга.

«Утро у нас начинается хмуро: долго и постепенно открываем глазки, чтобы резко не попал свет, и они привыкли к крему, который закладываем на ночь. Затем умываемся и стараемся почистить зубки. Далее настроение начинает подниматься, как солнышко. Если все хорошо, идем на занятия в школу искусств. С этого учебного года, помимо фольклора, начали заниматься игрой на фортепиано. Дочке очень нравится педагог и занятия. Мы этому очень рады. Для пальчиков это большой плюс и хорошая гимнастика.

Состояние нашей кожи пока среднее. На правой ноге пузыри ползут вверх. Пока бороться с ними не очень получается, но мы стараемся. К сожалению, проблема пищевода не исчезала. Мы понимаем, что, как бы мы ни старались, пузыри на слизистой выходят, так же, как и на коже. Но если бы не были сделаны две операции по расширению, то страшно и представить, что нас ожидало бы в дальнейшем.

Когда твой ребенок оказывается на хирургическом столе, это по-настоящему СТРАШНО! В этот момент ты испытываешь смешанные чувства. Чувство страха за него и чувство счастья от того, что в этот момент ему помогают. Помогают, благодаря вам. Спасибо за нашу любимую доченьку и за то, что вы всегда с нами!»

Другие новости