Индивидуальный подход

Сергей Дьяченко и Ева-София Савчук прошли курсы реабилитации. Новые звуки, слова, серьезные шаги к выздоровлению, — все это вы подарили нашим подопечным.

Как нет ничего стандартного, обычного, повторяющего в каждом улыбчивом или грустном, открытом или замкнутом, упрямом или сговорчивом ребенке, так различаются и их проблемы. Благодаря вам, наши подопечные получают необходимую помощь и могут попасть в специализированные центры, где к каждому маленькому больному подходят индивидуально. У Евы-Софии Савчук и Сергея Дьяченко разные диагнозы, но при этом проблема — недоразвитие речи, сложность в общении — одна. Они прошли курсы реабилитации в разных медицинских учреждениях и не смогли удержаться от благодарности вам и тем специалистам, с которыми познакомились.

«Здесь работают знатоки своего дела, замечательные люди! Прикладывается титанический труд, огромное терпение, к каждому находится индивидуальный подход. Деток очень много, все разные, — рассказала о результатах лечения мама Евы-Софии. — Дочка ревела на занятиях, но постепенно стала привыкать. — После диагностики я поняла, что мы на правильном пути. Легко, конечно, не будет, но нам надо учиться и работать, работать, работать, для получения результатов. Я зарядилась от персонала позитивом, у меня боевой настрой, я передаю это Софии!»

Сергею Дьяченко уже восемь лет, но понимать, чего же от него хотят, и говорить свои первые слова он научился совсем недавно. Научился благодаря вам и той программе, которую для него разработали во время курса реабилитации.

«Не устаю удивляться и восхищаться нашими педагогами, их подачей материала. Сергей только там начал получать знания, пользоваться несколькими словами, проговаривая по слогам: «пока», «дай», «мама», «баба». Конечно, это очень мало для 8 лет, но и диагноз у Сережи тяжелый — системное недоразвитие речи. Рады, что мы смогли, благодаря неравнодушным, отзывчивым людям, попасть на такую важную реабилитацию».

Другие новости