День с РЖД и ДОБРЫМИ делами

В начале августа Свердловская железная дорога отмечала профессиональный праздник, и впервые к нему была приурочена благотворительная акция, которая проходила в поддержку участников проекта «ТЫ ЕМУ НУЖЕН».

Несколько сотен гостей, сотрудники Свердловской железной дороги, собрались на праздник на стадионе «Локомотив». Впервые к торжествам и семейному отдыху была приурочена благотворительная акция, которая проходила в поддержку участников проекта «ТЫ ЕМУ НУЖЕН».

«Свердловская магистраль присоединилась к благотворительному забегу «Достигая цели!», который в честь Дня железнодорожника и 180-летия железных дорог России прошел по всей стране. Спортивное мероприятие такого формата на СвЖД проводится впервые. Это прекрасная возможность провести время радостно, спортивно, по-семейному и еще раз вспомнить о том, что каждый из нас может помочь детям, — рассказала Елена Радченко, начальник службы корпоративных коммуникаций. — Кроме того, с 31 июля по 11 августа в здании Управления СвЖД и других административных зданиях установлены специальные ящики для сбора добровольных пожертвований».

Участники забега «Достигая цели!» не только приобщились к здоровому образу жизни, но и помогли собрать средства для детей с тяжелыми заболеваниями. Пробегая дистанции, перемещаясь между развлекательными площадками, взрослые и дети опускали пожертвования в небесно-голубые прозрачные сферы. Одна — для Саши Еремеева, другая — для Ильи Скворцова.

Каждый гость, отдавая 50, 100 или 1000 рублей, вне зависимости от суммы, продолжал этот день уже в новом статусе — БЛАГО-ТВОРИТЕЛЯ. Участники признавались: вдвойне радостно от того, что можно весело провести время и сделать для детей доброе дело.

«Я хотела своим примером показать, что нужно вести здоровый образ жизни и не забывать о тех, кому нужна помощь», — поделилась Елена Иванова. Диана Мирошниченко о благотворительном празднике узнала от папы и решила, что непременно должна присоединиться. После забега на шее юной спортсменки красовалась медаль за 1 место, а на лице сияла улыбка. «Даже не догадывалась о том, что быть благотворителем так радостно!», — призналась Диана.

«То, что несколько сотен гостей мероприятия в этот день еще раз вспомнили о том, что есть важное слово БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, уже серьезный шаг в помощи детям, — отметила Юлия Нутенко, директор фонда «Дети России». — Мы благодарны РЖД за этот праздник!».

Другие новости