Радужные облака и сплошной праздник!

В День защиты детей фонд подарил своим юным подопечным встречи с удивительными гостями, сладости, игры и массу неожиданных сюрпризов.

1 июня — это праздник, который Благотворительный фонд «Дети России» традиционно проводит вместе со своими юными подопечными из разных городов России. Праздничные акции прошли на Урале и в Черноземье.

В обнимку с Машей и Медведем

Огромное ярко-желтое солнце-шар на изумрудно-зеленой траве, робот в человеческий рост, будто сошедший со страниц фантастической книги… и, конечно, толпы детворы, которая вместе со сказочными героями Машей и Медведем творила удивительные вещи. Ребята шагали по цветным секторам – солнечным лучикам, рисовали, создавали и запускали воздушных змеев, а также выполняли массу других заданий сказочных персонажей.

Прохожие-екатеринбуржцы, которые часто бывают возле этого здания, с удивлением вглядывались в происходящее и, похоже, не могли поверить своим глазам. Действительно, веселье, толпа детворы, музыка и яркие краски здесь, возле главного корпуса Детской городской больницы № 9, — настоящая диковина.

Сегодня, в первый день лета, проводится множество детских праздников, развлекательных программ, интересных встреч. Ребята, которые находятся на лечении, в стенах больницы, оказались в стороне от этого веселья, — рассказала Юлия Нутенко, директор Благотворительного фонда «Дети России». — В своей жажде приключений и озорства они не отличаются от здоровых сверстников, и поэтому мы решили провести этот праздник для них.

Когда в небе планировали разноцветные воздушные змеи, а в воздух поднялись радужные охапки воздушных шаров, даже самые серьезные взрослые на мгновение почувствовали себя детьми. На лицах ребят сияли улыбки, а в глазах искрились солнечные лучики. Этот теплый золотой свет — самая мощная и несокрушимая сила в борьбе с болезнью.

Все и сразу!

В этот день 4-летняя Ника Щербакова, маленькая жительница села Елань-Колено Воронежской области, шла домой абсолютно счастливой. В одной руке она держала мороженое, в другой — пару леденцов на палочке. А ее мама несла в руке честно заработанную ребенком упаковку новеньких фломастеров — приз за участие в конкурсе рисунков на асфальте. «Квасивого Квоша я нависовала?» — хвастливо спрашивала у мамы гордая девочка.

Ника была одной из гостей уличного праздника, который в честь Дня защиты детей устроил фонд «Дети России». Для ребят провели конкурс рисунков на асфальте, показали шоу мыльных пузырей и познакомили с удивительной гостьей. «Я Марьяна Наумова из города Химки Московской области. Я поднимаю штангу 150 килограмм весом», — скромно представилась светловолосая девушка, а среди детворы пробежал ропот недоверия.

Марьяне, стипендиату фонда, абсолютной рекордсменке мира пришлось продемонстрировать свою невероятную физическую силу: она подняла штангу весом 62 килограмма и только после этого ребятня уважительно отступила от нее на полшага назад. Несколько секунд на разминку, и все желающие, а их набралось немало, смогли попробовать себя в этом спорте.

Девочкам предложили вес в 10 килограммов. Здесь не было равных Лене, которая только-только перешла в 4-й класс и легко, будто играючи, подняла металлическую перекладину 40 раз. Среди мальчиков рекордсменом стал ее сверстник Саша. Он 25 раз «отжал» 15-килограммовую штангу и, раскрасневшийся, взъерошенный, но невероятно довольный успехом, несколько минут переводил дыхание.

Другие новости