Волшебство праздника

В преддверии Нового года мы, с вашей, дорогие благотворители, помощью совершили множество праздничных чудес. Сегодня, в светлые рождественские дни, мы хотим рассказать об одном из них.

Новый год и Рождество, наверное, самое хлопотное время для тех, кто занимается благотворительностью: нужно успеть всюду, помочь как можно большему числу детей почувствовать волшебство праздника. Особенно сейчас многим детям нужны не столько подарки, сколько забота, внимание, возможность отвлечься от своих часто совсем недетских проблем.

Более трех лет фонд помогает Центру детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы №1. Благодаря неравнодушным людям приобретается суперсовременное оборудование, работает служба клинических психологов. Не так давно в Центре появилась игровая площадка.

Новый год для подопечных Центра часто почти не отличается от будней: жизненно важные и часто мучительные процедуры никто не отменяет; многим детям необходим жесткий карантин и поэтому никакой елки, Деда Мороза и конечно, подарков. Волшебство праздника нужно всем и поэтому в предновогодние дни фонд сделал подарок подопечным Центра детской онкологии: одно из очень важных помещений – кабинет психолога – чудесным образом преобразилось.

Эта комната – место, где часто произносятся самые серьезные слова, рождаются самые важные мысли, где делается все возможное, чтобы маленькие подопечные и их родные восстановили или укрепили свои душевные силы для продолжения нелегкой борьбы со страшной болезнью.

Преображение кабинета действительно походило на волшебство: вместо однотонных, вселяющих грусть и другие «больничные» эмоции интерьеров, за два дня выросли разноцветные домики, а над ними побежали задорные облачка – то овечки, то лошадки. Кажется, что они меняют форму прямо на глазах – так и хочется разглядывать их забавные завитки. Преображение комнаты, это, конечно, чудо рукотворное: помогли воплотить его в жизнь волонтеры – профессиональные художники и дизайнеры.

Мы очень долго ждали человека, который не пожалеет сил, времени, отдаст частичку своей души и подарит новый облик этому важнейшему помещению онкоцентра. И вот, наконец, дождались. От всей души мы благодарим Наталью Пастухову – замечательного художника и неравнодушного, деятельно человека. Новый год недаром называется волшебным, вот таким чудом были и свободные предновогодние выходные дни, когда Наталья вместе с единомышленниками волшебным образом и превратила кабинет в сказку.

По словам Татьяны Дударенко, вице-президента Благотворительного фонда «Дети России», на оформлении стен работа в кабинете психолога не закончена: в скором времени в помещении появится специальная мебель и все самое необходимое для того, чтобы подопечные Центра находились в условиях максимально возможного психологического комфорта.

Другие новости