Врачи и их помощники

В Центре детской онкологии и гематологии ОДКБ №1 начата реализация проекта по созданию детской игровой площадки.

Благотворительный фонд «Дети России» уже на протяжении двух лет тесно сотрудничает с Центром детской онкологии и гематологии ОДКБ №1. В рамках проекта «Ты ему нужен» ведется сбор средств на покупку современного оборудования, организована работа службы клинических психологов и начата реализация проекта по созданию волонтерской службы при Центре детской онкологии ОДКБ.

Весной 2014 года фонд начал разработку проекта детской игровой зоны для пациентов. По словам Татьяны Дударенко, вице-президента фонда, этот проект игровой площадки – особенный как по подбору оборудования, так и по его расстановке. Любая инфекция, безопасная для обычных детей, для тех, кто лечится в Центре, может стать очень серьезной проблемой – ведь они длительное время находятся на интенсивной химиотерапии.

Поэтому каждая деталь в комнате должна подлежать специальной многократной обработке, должна быть безопасной и в то же время занимательной, развивающей, чтобы каждый элемент приносил радость и помогал пациентам получать положительные эмоции, играть и как можно скорее выздоравливать.

В последних числах апреля была открыта первая игровая зона – на третьем этаже Центра детской онкологии. Ее оборудовали специально перед майскими праздниками, чтобы у тех, кто будет находиться в отделении, было как можно больше развлечений. Яркие тренажеры и мягкие модули, надувной алфавит, разноцветный – совсем не кукольный, а почти настоящий детский домик, где можно играть, – это далеко не все, чем было наполнено фойе третьего этажа.

Благотворительный фонд «Дети России» открыл уже 10 игровых комнат в больницах и реабилитационных центрах в разных регионах нашей страны. В Центре детской онкологии и гематологии ОДКБ №1 работают замечательные специалисты, в их распоряжении – новое здание и суперсовременное оборудование для борьбы с коварным заболеванием; сейчас у них появился еще один, и очень серьезный, помощник в борьбе с болезнью – игра и радостные эмоции, которые подарит маленьким пациентам новая площадка.

   

Другие новости