Захар Красовский

2011
г. Верхняя Пышма
Verkhnyaya Pyshma

Родители Захара решили не унывать. Всей семьей они борются за здоровье сына и одерживают победу за победой. С вашей помощью мальчик обязательно добьется новых успехов!

 
Собрано 60 964 из 60 964 руб.

Захар Красовский появился на свет намного раньше срока, но врачи успокоили родителей: малыш абсолютно здоров. Казалось, что за волнениями и беспокойствами наконец-то появилась ровная полоса и уже совсем скоро мама с сыном отправятся домой.

«Я до сих пор не могу забыть свои чувства, которые появились в тот момент, когда стабильность и уверенность в завтрашнем дне испарились, — поделилась мама мальчика. — Того, что произошло с сыном, никто не ожидал».

У Захара произошел разрыв легкого, а потом кровоизлияние в головной мозг. Когда состояние ребенка стало стабильным, врач провел с родителями серьезный и честный разговор. Он объяснил, что впереди у малыша — три возможных варианта будущего. Первый — он станет лежачим инвалидом, не способным осознавать окружающий мир. Второй — будет понимать все вокруг, но не сможет двигаться. Третий — будет интеллектуально развитым и сможет управлять телом, но в моторике останутся нарушения.

«Мы очень много вложили в сына, — рассказала мама. — Просто однажды решили не унывать, а бороться, и Захар как будто почувствовал наш настрой и подхватил его. Изначально были поражены те участки коры головного мозга, которые отвечают за речь и движения, но в процессе лечения произошла компенсация, и началось развитие».

Мальчик лучше владеет руками, сидит и ползает. Ноги и спина постепенно становятся крепче, а живой, ясный и проницательный ум помогает налаживать контакт со всеми. Настоящим домашним тренером и лучшим другом Захара стал старший 22-летний брат. Вместе они занимаются, играют, смотрят спортивные матчи. Со спортом связано и первое слово малыша. «Гол! Гол!», — воскликнул Захар, наблюдая за хоккейным турниром. С улыбкой вспоминая о том, как в жизни мальчика появилась долгожданная речь, родные помогают ему расширять словарь.

Любовь, ласка и желание уберечь Захара от сложностей не мешают его близким неукоснительно следовать воспитательному принципу «если можешь, сделай сам». Благодаря усердным занятиям, этих «сам» в жизни мальчика становится все больше.

«Как-то я хотела посадить сына на колени, а он немного отодвинул меня и встал на ноги, — вспоминает мама. — Такое повторялось несколько раз, и мы поняли, что сын окреп, готов и хочет начать ходить. Нужно лишь ему немного помочь».

Об этой помощи близкие мальчика просят вас. Специальная опора для сидения позволила бы развить координацию и обеспечила бы тренировку всего тела для ходьбы, а специальное сидение сохраняло бы правильное положение в течение целого дня. Стоят приспособления 60 964 рубля.

ТЫ НУЖЕН Захару Красовскому!

 
Собрано 60 964 из 60 964 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости