Юрий Бабурцев

2014
г. Великий Новгород

Мальчик редко подолгу остается на одном месте. Для поездок на реабилитацию и прогулок ему нужна специальная коляска.

 
Собрано 10 050 из 179 000 руб.

С интересом участвовать в диалогах, быть в гуще событий на детской площадке, осваивать качели-карусели и с видом командира руководить покупками во время похода в магазин игрушек… ДЦП, кажется, совсем не мешает Юре Бабурцеву проявлять свой настойчивый и веселый характер.

Мальчик не ходит и может сидеть самостоятельно лишь некоторое время, но врачи уверены: сохранный интеллект позволит добиться улучшений в будущем.

«У сына прекрасный контакт с окружающими, и мы поддерживаем его тягу к общению, — поделилась мама. — Не прячемся дома, а как можно больше двигаемся: лечимся, гуляем, катаемся на горках, ходим в театры. Пока выговариваем лишь «да» и «нет», объясняемся жестами и мимикой, но этого уже хватает для общения».

Во время поездок на реабилитацию Юра стремится туда, где собираются детские компании; дома внимательно следит за своим самым любимым компаньоном — старшим братом. Наблюдает, как тот делает уроки или собирается на каратэ.

«»Давай, занимайся и тоже будешь ходить в секцию», — говорю я Юре в такие минуты, — вспоминает мама. — Он старается во время тренировок и с радостью отрабатывает свои навыки дома».

С новым специалистом сообразительный Юра может притвориться: лечь на пол, как будто ничего не умеет. На помощь приходит мама, объясняя инструктору, что он переворачивается, ползает, прекрасно поднимаясь на возвышенность. За такие хитрости дома Юра получает «страшное» наказание: лишается любимой конфеты. Уронив несколько слезинок из-за такой несправедливости, внимательно выслушивает замечания мамы.

Для того, чтобы и дальше учиться управлять своим телом и не упускать ни одного яркого мгновения жизни, ребенку нужна новая удобная коляска стоимостью 179 000 рублей.

ТЫ НУЖЕН Юре Бабурцеву!

 
Собрано 10 050 из 179 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости