Ярослав Гезиков

2013
Орел
Orel

Из-за инфекции, которую ребенок перенес во младенчестве, его здоровье серьезно пострадало. С последствиями мальчик борется до сих пор. Ярославу нужна ваша помощь!

 
Собрано 4 600 из 84 300 руб.

Ярослав Гезиков появился на свет гораздо раньше срока. Малыш был здоровым, но во время добора веса у него неожиданно начала развиваться инфекция. Аппарат ИВЛ, реанимация и, как в страшном сне, один за другим страшные прогнозы: не сможет говорить, осознавать окружающий мир, двигаться.

«Нам даже предлагали отказаться от сына, но мы не допускали такого варианта», — поделилась мама Ярослава.

Реабилитировать малыша начали с трехмесячного возраста. Когда ребенку было девять месяцев, врачи официально поставили диагноз «ДЦП». Но к этому времени у близких мальчика был уже точный план, что они предпримут для борьбы с болезнью, и несокрушимая вера в успех.

Достижения Ярослава — самое яркое доказательство того, что такой настрой способен переломить даже самые неблагоприятные ожидания специалистов. Мальчик интеллектуально не отстает от здоровых сверстников, учит наизусть стихи и сказки и вслед за старшим 11-летним братом тянется к учебнику английского языка. Ребенок управляет руками, сидит, ползает, переворачивается и ходит с поддержкой. Ему даже удается постоять несколько секунд без опоры, но оторваться от нее мешает оставшаяся спастика и страх.

«Эта боязнь своего роста, боязнь упасть без опоры — то, с чем сейчас нам помогают бороться врачи в реабилитационных центрах, — поделилась мама ребенка. — Мы ездим на различные курсы примерно каждые три месяца. Постоянно трудимся дома. Мы все, и особенно сын, очень хотим победить болезнь».

Ярослав, начав стремиться к победе над болезнью еще с младенчества, сейчас, кажется, разогнался так, что остановить его невозможно. Даже обсуждение новогодних подарков в семье сейчас превращается в разговор о главной цели.

— Что ты хочешь на праздник? — обратились к мальчику родные.

— Чтобы я начал ходить!

— А как скоро ты пойдешь?

— Через 30 минут, — весело ответил ребенок.

Глядя на то, с каким увлечением Ярослав читает любимые сказки, играет со старшим братом и серьезно рассуждает о том, что когда-нибудь обязательно перегонит его во всем — и в учебе, и в спорте, — близкие мальчика еще больше верят в успех. До желанной цели осталось, кажется, совсем немного, и останавливаться сейчас нельзя ни в коем случае. Но в семье все острее встает проблема нехватки специальной коляски: Ярослав пока не может подолгу стоять на ногах, и в поездках на лечение без техники не обойтись.

Оборудование стоит 84 300 рублей. Мы надеемся, что с его помощью мальчик окончательно победит ДЦП.

ТЫ НУЖЕН Ярославу Гезикову!

 
Собрано 4 600 из 84 300 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости