Ярослав Чумаков

2011
г. Краснодар
Krasnodar

О специальном велосипеде-велотренажере Ярослав и его мама мечтают давно. В наших силах исполнить заветное желание!

 
Собрано 3 077 из 104 200 руб.

Из-за ДЦП Ярослав Чумаков может ходить лишь с поддержкой и плохо владеет руками. Ласковый и общительный, он с самого раннего детства впустил в сердце огромную любовь, которой остается верен. Мальчик не интересуется ни мультфильмами, ни игрушками, ни рисованием. Он всей душой предан музыке.

«Когда сыну было полтора года, мы ездили на море, — рассказала мама. — На пляже постоянно играли разные песни. По дороге домой сын вдруг запел: «Комбат, батяня, батяня, комбат», — попадая в мелодию и полностью воспроизводя текст».

После этой первой композиции в репертуаре появилось множество других. Мальчик почти все свободное время слушает, легко запоминает и поет песни, как на английском, так и на русском языках. Детские, взрослые, классические композиции — все это вызывает настоящий восторг.

Во время своего первого живого концерта классической музыки Ярослав с недоумением смотрел из зрительного зала на солистов, буквально заглядывая им в рот: неужели эти прекрасные вокальные партии летят со сцены именно от них?!

Родные, видя, с какой страстью и восторгом сын отдается своему главному увлечению, даже нашли репетитора. Ярослав начал заниматься и снова удивил: стал уже с первого занятия успешно разучивать вокальные задания.

«У сына великолепная память. Когда нас выписывали из роддома, мне дали шуточное напутствие: читайте малышу Чуковского, — поделилась мама. — Я и правда стала читать. А потом произошло маленькое чудо. Ярославу было чуть больше года, он еще не говорил ни слова, только несколько слогов. Мы проводили день дома, немного поспали, и я начала убирать постель. Проговаривала вслух все свои действия, и Ярослав вдруг начал подыгрывать. Я — «одеяло», он – «убежало». Я — «простыня», он — «улетела от меня». И так почти весь стихотворный текст. Он его запомнил наизусть».

Легко ориентируясь в мире звуков, самостоятельные движения и навыки общения Ярослав пока осваивает с трудом. В садике может подлогу молчать и лишь дома рассказывает все, что с ним произошло.

ЛФК и гимнастика, занятия с логопедом и дефектологом медленно, но верно помогают решать проблему за проблемой. Научились уверенно держать ложку, читать по слогам, короткими перебежками делать по несколько шагов без опоры. Опытные инструкторы и педагоги, забота родных — вот слагаемые этих успехов.

Как дарить сыну больше радости, меньше времени проводить без движения и продолжать развивать двигательные навыки? Близкие решили, что лучший способ — велосипед-велотренажер. Помочь в его покупке просят вас. Стоит оборудование 104 200 рублей.

ТЫ НУЖЕН Ярославу Чумакову!

 
Собрано 3 077 из 104 200 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости