Яков Мануйлов

2011
боровичи
Borovichi

Мама Яши не думает о прогнозах и старательно гонит прочь мысли о будущем сына. Все силы и средства женщина бросает на достижение главной цели: победить проявления ДЦП. Мы просим вас помочь!

 
Собрано 5 530 из 111 600 руб.

Яков Мануйлов чем-то похож на маленького принца. Он — хозяин собственной уютной планеты, где все-все создано и вращается вокруг него. Только вот отправиться в путешествие по далеким мирам он не может: ребенок страдает детским церебральным параличом и пока не ходит самостоятельно. Яша — поздний ребенок. Старшие брат и сестра уже совсем взрослые и живут в другом городе. Вся любовь, забота и внимание мамы достаются ему, в ответ — такая же искренняя и нежная привязанность.

«Сын любит любые занятия, увлечения, игры, если рядом с ним я, — поделилась женщина. — И, конечно, мы проводим практически все время вместе. Правда, дома стараемся находиться как можно меньше: силы, средства тратим на лечение и реабилитацию».

Когда видишь снимки мальчика, сложно предположить, что на них — ребенок-инвалид, который почти не говорит, не ходит. Ясный взгляд, озорная улыбка и открытый добрый характер, который как будто «просвечивает» даже через фото… Именно эта легкость, упорство и готовность трудиться уже помогли ребенку добиться многого. Он может стоять с поддержкой и в вертикализаторе. Руками пока владеет плохо, но теперь, благодаря многочасовым тренировкам и лечению, у него ровные пальцы и красивая, уже почти мужская ладонь.

«Прогнозы на будущее? Я стараюсь не думать о прогнозах, — призналась мама мальчика. — Это мой ребенок, он всегда, в любом состоянии останется моим, и я буду бороться за его здоровье до тех пор, пока живу. Самое главное для нас — разбудить те центры головного мозга, которые отвечают за движения и часть когнитивных функций. Сейчас мы будем делать упор на мышечную память, ведь если повторить действие 1 000 000 раз, оно в результате запомнится!»

«Включить» необходимые отделы центральной нервной системы мама Яши пытается уже несколько лет, разными способами. После нейростимуляции был прогресс, затем — инфекция и страшный откат назад. «Я думала, уже все, я выплакала все глаза», — поделилась женщина. Но ее «маленький принц» понемногу восстановился и теперь с радостью живет в своей вселенной любви и добра. Мы приглашаем и вас стать ее гостями: мальчику очень нужно специализированное оборудование. Шина СВОШ поможет развить навыки ходьбы, а подъемник позволит маме легко и с удобством купать ребенка. Техника стоит 111 600 рублей.

ТЫ НУЖЕН Якову Мануйлову!

 
Собрано 5 530 из 111 600 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости