Всеволод Боголюбов

2014
Каменск-Уральский
Kamensk-Uralsky

После двух операций Сева обрел возможность слышать. Но для того, чтобы научиться говорить, мальчику необходимо пройти курс реабилитации.

 
Собрано 79 037 из 165 000 руб.

Сева родился необычным мальчиком, но свой секрет долго хранил от родителей. От старшего брата Всеволод отличался необычным для младенцев спокойствием. Мама могла поставить люльку с малышом на кухне и готовить, звенеть посудой, включать воду — казалось, Севу и пушкой не разбудишь. Со временем родные стали замечать, что игнорирует мальчик не только шум, но и голос. Сева не откликался на имя, не поворачивался на песенку любимой игрушки и оставался равнодушным к словам нежности и любви.

«Когда Севе исполнился год, мое беспокойство уже обрело форму паники. Меня успокаивали все: муж, неврологи, друзья, — но я настояла, и мы отправились к специалистам в другой город, — вспоминает мама Всеволода. — Сурдологу  хватило всего нескольких простых обследований, чтобы вынести вердикт: у Севы двухсторонняя хроническая сенсоневральная глухота. Мы возвращались домой, как в тумане: и я, и муж были настолько поражены, что наш ребенок, оказывается, никогда не слышал ни этот мир, ни нас!»

Около месяца специалисты пытались компенсировать глухоту слуховыми аппаратами. Однако Сева по-прежнему оставался закрыт от мира звуков. Единственным выходом стала кохлеарная имплантация. Уже после первого подключения мальчик громким плачем дал понять, что пока не понимает и пугается, но слышит этот мир. Вскоре Сева стал улыбаться, едва услышав голоса родных. Но месяцы шли, а первые слова так и не появлялись.

«Сначала у нас была мечта — подарить Севе возможность слышать. Но вскоре появилось новое желание: мы видели, как сыну нравится, когда вокруг люди общаются, он тянется к компании и хочет, как и все, говорить, но что-то ему мешает. Тогда специалисты приняли решение о необходимости повторной операции — так появился второй имплант за другим ушком. Но мгновенного чуда не произошло», — рассказывает мама Всеволода.

В надежде на помощь специалистов Сева вместе с мамой отправился в реабилитационный центр во Фрязино. Всего нескольких недель хватило, чтобы малыш впервые замяукал и загавкал, подражая животным. Вскоре появилась и фразовая речь. Сева смог посещать обычный детский сад, где нашел первых друзей. Мальчик сразу завоевал симпатию коллектива, но до сих пор иногда Сева, чувствуя, что его не понимают, переходит на жесты. Мальчик нуждается в курсе реабилитации. Однако оплатить счет самостоятельно семья не в силах: стоимость занятий в специализированном центре — 165 000 рублей.

ТЫ НУЖЕН Всеволоду Боголюбову!

 
Собрано 79 037 из 165 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости