Владислав Боровков

2008
Егорлыкский район, хутор Войнов
farm Voinov

Врачи считают, что у мальчика есть все шансы научиться ходить. Для этого ему необходимо постоянно сидеть в правильном положении. Ребенку нужна специализированная коляска.

 
Собрано 88 340 из 192 500 руб.

Почти во всем Владислав Боровков проявляет самостоятельность и упорный характер. По-хозяйски распоряжается обучающими играми и мультфильмами в своем планшете. В деревне у бабушки с дедушкой кормит гусей и уток, играет с любимой собакой Бимом. Каждый день мальчик старательно повторяет за взрослыми услышанные слова и фразы. С удовольствием и радостью получает не только новые знания, но и осваивает двигательные навыки. С раннего детства он борется с ДЦП, и врачи уверяют, что у него есть все шансы начать ходить самому.

«На реабилитации мы ездили с самого раннего детства, — поделилась мама мальчика. — И вот некоторое время назад, один за другим, стали появляться долгожданные результаты. Сын начал наверстывать упущенное в интеллектуальном развитии. Операция на тазобедренных суставах позволила начать подниматься на ноги и ходить с поддержкой. Пожалуй, ходьба стала самым любимым занятием».

Стоит женщине один раз отвести сына на кухню, попить воды, как через несколько минут он, ухватившись за эту возможность еще раз пройтись, снова просит пить. Приходится брать его под мышки, ставить на ноги и совершать новую прогулку. Такой «фокус» обычно повторяется три, четыре раза и даже больше. Родные ребенка с удовольствием помогают ему делать желанные шаги. Особенный способ придумал дедушка.

«Дед ставит сына перед собой, стопа на стопу, и привязывает его к себе шарфиками и небольшими досочками, — рассказала мама. — Так они могут подолгу ходить по дому. У сына такие упражнения вызывают настоящий восторг, но со мной повторять их он почему-то отказывается. Наверное, боится, что я его не удержу».

Водить по дому довольно рослого ребенка его родным все сложнее, но с каждым днем они все больше надеются на то, что Владислав сможет преодолеть проявления ДЦП. Чтобы достичь этой цели, мальчику нужно все время сидеть в анатомически правильном положении, в специальной коляске. Та техника, которая есть в семье, не может этого обеспечить, а покупка новой, стоимостью 228 000 рублей, не по карману. Единственная надежда родных — на помощь неравнодушных людей.

ТЫ НУЖЕН Владиславу Боровкову!

 
Собрано 88 340 из 192 500 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости