Владимир Полежаев

2008
п. Привокзальный

У мальчика целый ряд недугов. Он и его семья прилагают все силы для лечения и стараются каждый день проводить с радостью и пользой. Владимиру нужна специальная коляска!

 
Собрано 3 150 из 98 170 руб.

Еще во младенчестве Владимиру Полежаеву поставили множество диагнозов. Врачи не давали родным ни прогнозов, ни надежд. «ДЦП», «задержка развития», «эпилепсия», «двусторонняя тугоухость, пограничная с глухотой», — эти записи одна за другой появлялись в медицинской карте. И сегодня, видя, каких успехов достиг ребенок, специалисты говорят: «Радуйтесь тому, чего сумели достичь».

По всем показаниям Владимир мог навсегда остаться тяжелым лежачим инвалидом. До пяти лет ребенок, действительно, не хотел принимать участия в жизни окружающих, ничем не интересовался. По мнению родных, изменить ситуацию помогла операция по кохлеарной имплантации. Вместе со слухом появился интерес, и, постепенно, стремление к новым движениям.

Сегодня ребенок с удовольствием катается на велосипеде для детей-инвалидов, посещает уроки в специализированном классе. Научился сидеть, ползать по дому и делать первые шаги с поддержкой.

«У меня две старших дочери, у которых свои дети, — поделилась мама. — Вокруг сына всегда множество ребят, и он не чувствует себя одиноким. Девочки любят и опекают его и поддерживают меня. Не знаю, что бы я делала без таких заботливых родных».

Но даже большая и дружная семья не в силах справиться с одной проблемой: Владимир вырос из своей коляски, а средств на покупку новой нет. Удобная техника, в которой можно с комфортом сидеть во время уроков, ездить на лечение и гулять, стоит 98 170 рублей.

ТЫ НУЖЕН Владимиру Полежаеву!

 
Собрано 3 150 из 98 170 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости