Владимир Майгуров

2012
Екатеринбург
Ekaterinburg

Комплекс неврологических отклонений обрекает Вову на жизнь в собственном мире. Открыть дверь в социум помогут специалисты коррекционного центра.

 
Собрано 63 741 из 149 800 руб.

У Вовы нет любимой первой игрушки. Каждый день из коробок с «наследством», доставшимся от старших сестер, он выбирал то машинку, то плюшевого медведя, то длинноногую красавицу-Барби. Казалось, впереди — сотни дней беззаботного детства, и малыш успеет поиграть во все, во что захочет. Ни родители, ни две сестры не могли и подумать, что после празднования первого дня рождения Вова вдруг откажется от всех игрушек разом, потому что просто забудет, как играть.

«Лето 2013 года было самым страшным временем в жизни нашей семьи, — вспоминает мама. — Вова подхватывал один вирус за другим. Неопасные с виду ОРВИ и ОРЗ заканчивались госпитализацией. Приходилось то и дело вызывать скорую помощь. После очередного перенесенного бронхита в 1 год и 2 месяца Вова вдруг проснулся другим человеком. Он не отзывался на свое имя, молчал и, казалось, не помнил ни меня, ни родных. Страшно было и нам, и сыну. Вова, как заново родившийся испуганный зверек, метался по квартире и не мог вспомнить, как играть, кушать, пить, — ничего, чистый лист!»

Разнообразие последствий перенесенных заболеваний обрекло Вову на долгое обследование у специалистов. Точку поставил невролог. У мальчика обнаружили комплекс проблем: аутистикоподобный синдром, когнитивные нарушения, сенсомоторную недостаточность и задержку психоречевого развития. Такая мозаика диагнозов превратила мальчика в эмоционально неустойчивого и не понимающего правила жизни малыша. Тем не менее, родные Вовы все еще надеются найти волшебную «таблетку» от всех проблем.

«Сейчас Вове 5 лет, но мы до сих пор не можем добиться стабильности его психического фона. Он может несколько месяцев жить обычной жизнью: успешно заниматься с дефектологом дома, посещать занятия в коррекционном центре, даже вновь говорить с нами предложениями. Но вдруг происходит регресс: он забывает, как надевать кофту, как произносить слова; боится учителей. В эти моменты моя средняя дочь Арина  успокаивает меня и настойчиво спрашивает: «Наш Вова же выздоровеет? Мой братик будет жить?»» — рассказывает мама.

Родители мальчика, как и специалисты, уверены, что Вова сможет компенсировать многие проблемы самостоятельно, главное — не сдаваться и продолжать ежедневные занятия с дефектологами. Через два года Вове предстоит впервые сесть за школьную парту.  Подготовиться к жизни первоклассника и комфортному существованию в социуме мальчику помогут курсы реабилитации в коррекционном центре. Стоимость комплекса специализированных занятий составляет 98 800 рублей. Оплатить счет самостоятельно многодетная семья не в силах и поэтому просит вашей поддержки!

ТЫ НУЖЕН Вове Майгурову!

 
Собрано 63 741 из 149 800 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости