Василиса Мулихина

2017
г. Екатеринбург
Ekaterinburg

Василиса появилась на свет с генетическим заболеванием. Чтобы просто дышать и стоять, девочке необходимо дорогостоящее оборудование.

 
Собрано 374 243 из 693 853 руб.

«В 2015 году я умерла! — рассказала Альбина Мулихина. — Физически я еще существовала, дышала, ходила в толпе людей, даже разговаривала с кем-то, но внутренне, психологически, мне кажется, я была в коме. Я умерла вместе с моим сыном, Кириллом. Мальчиком, который все короткие 7 лет жизни мог лишь глазами говорить с нами. Из-за сложного генетического сбоя сын с рождения страдал мышечной дистрофией. Мы пытались помочь, но он все-таки ушел. Вернуть меня к жизни могло только настоящее чудо…»

Чудом, способным пробудить ото сна, подарить надежду и веру в будущее, стала Василиса. Дочка появилась на свет в семье Мулихиных после непростых двух лет. За это время супруги настолько сплотились, что не побоялись вновь отправиться не только в роддом, но и в генетический центр. Несмотря на то, что внешне маленькая Вася ничем не отличалась от сверстников, ее родители решились провести генетический анализ.

«Результаты анализа разрушили наш хрупкий, собранный по крупицам мир. Оказалось, что и дочка обречена на жизнь с неизлечимым генетическим заболеванием. У Василисы, как и у Кирилла, — врожденная семейная мышечная дистрофия. Вернулись вновь слезы и страхи, но вдруг стало спокойнее: казалось, теперь мы знаем, как не наделать ошибок!» — вспоминает мама Василисы.

Родители маленькой Васи решили: раз нельзя изменить жизнь дочери, необходимо менять свою. Папа освоил профессию массажиста и теперь ежедневно занимается реабилитацией дочери дома. А мама Василисы изучает мировые практики восстановления и воспитания особенных малышей и помогает не только своим, но и другим детям: женщина стала координатором сообщества родителей детей с нервно-мышечными заболеваниями.

«Наши дети изменили нашу жизнь! Мы не только сами научились существовать в постоянном ритме реабилитации, но и нашли в себе силы и желание поддерживать других: я помогаю информацией, супруг — физической реабилитацией. Вместе мы пытаемся изменить и отношение к нашим детям. Василиса, как все малыши, несмотря на мышечную слабость, хочет играть, мечтает научиться ходить и, наконец, просто свободно дышать. Однако для всего этого ей необходимо дорогостоящее оборудование», — рассказывает мама Василисы.

Научиться стоять правильно Василиса сможет только в специализированном вертикализаторе. Ежедневные «тренировки» нужны и для легких. Из-за слабости мышц всех органов девочке сложно дышать. Приобрести откашливатель и вертикализатор самостоятельно семья не в силах, стоимость оборудования — 693 853 рубля.

ТЫ НУЖЕН Василисе Мулихиной!

 
Собрано 374 243 из 693 853 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости