Вадим Булгаков

2015
г. Пятигорск
Pyatigorsk

Вадим научился ползать на спине, отталкиваясь ногами. Для дальнейшего развития двигательных навыков ему необходимо специализированное оборудование.

 
Собрано 16 633 из 156 217 руб.

С новорожденным сыном Елена виделась по расписанию. Каждые 3 часа она приходила к дверям реанимации с бутылочкой молока в руках. Врачи забирали очередную порцию и закрывали двери, давая всего несколько секунд взглянуть на сына. Все, что знала Елена, — за жизнь ее Вадима борются, но пока даже не дают возможности привыкнуть к мысли, что она теперь Мама. Жестокость, обусловленная опытом: из реанимации возвращаются не все.

«Взять на руки и поцеловать Вадима я смогла лишь через 20 дней после его рождения, — вспоминает мама. — В результате тяжелых родов он получил травму. Помню, как он молчал, не плакал, когда его достали, как его кожа сначала была красной, потом синей, зеленой… Ужас! Но специалисты справились, и из реанимации Вадима мы забрали… правда, только для того, чтобы перевезти в отделение патологии. У сына не сформировались сосательный и глотательный рефлексы, кормить его можно было только через зонд».

И домой Вадима выписали с зондом. Возможно, малыш так и не научился бы есть самостоятельно, но однажды его папа достал трубку и запретил Елене кормить сына через нее. К удивлению родных, всего через несколько часов малыш запросил кушать и с жадностью стал сосать и глотать молоко. Радости большой семьи не было предела: казалось, все самое страшное позади. Но впереди ждало новое испытание.

«Нам казалось, мы выкарабкались. Но, когда Вадиму исполнился 1 год, врачи поставили диагноз «ДЦП». Помню, мужу было тяжелее, чем мне: он никак не мог понять, за что наказан наш ребенок, почему он лишен детства, кто в этом виноват? Я лишь успокаивала: нет смысла искать виноватых, надо ставить ребенка на ноги!» — рассказывает мама.

Сейчас Вадиму 2,5 года, и он изо всех сил старается научиться ползать. Малыш уже умеет переворачиваться и приподниматься. Благодаря сильным ножкам, мальчик нашел свой способ достигать намеченной цели: оказавшись на спине, он отталкивается ногами от пола и подползает к любимой игрушке — проводам. Несмотря на спастику рук, Вадим любит перебирать и запутывать любые провода: в ход идут наушники, телефонные зарядки, компьютерное оборудование.

Первых слов мальчик еще не произнес, зато научился говорить с родными глазами. Малыш смотрит на нужный ему предмет и глазами указывает на то, что хочет скушать или чем поиграть. Наблюдая за успехами брата, старшая сестра Олеся не хочет расставаться с мечтой: привести Влада в хоккейную секцию.

Но для того, чтобы укрепить мышцы ног и спины, начать стоять самостоятельно, мальчику необходимы ежедневные тренировки на вертикализаторе. Пока малыш не ходит, он также нуждается в специализированной инвалидной коляске. Стоимость оборудования составляет 156 217 рублей. Семья просит вашей помощи!

ТЫ НУЖЕН Вадиму Булгакову!

 
Собрано 16 633 из 156 217 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости