Ульяна Алиулова

2005
г. Ульяновск
Ulyanovsk

Когда малышке было четыре года, она попала в автомобильную аварию. Ульяна получила множество травм и лишилась возможности ходить. Ей нужна специальная коляска!

 
Собрано 18 740 из 183 300 руб.

Сейчас Ульяне 13 лет, но она хорошо помнит события девятилетней давности, которые навсегда изменили ее жизнь. В результате страшной аварии девочка получила ушибы и разрывы множества внутренних органов, перелом обеих лобных костей и ушиб спинного мозга, который врачи заметили не сразу. Экстренные операции, реанимация, долгожданные улучшения и новый удар: когда разрешили встать с кровати, выяснилось, что ребенок не чувствует ног.

Год за годом Ульяна постепенно восстанавливалась, училась сидеть, ползать. Малышка подрастала и все лучше понимала и осознавала, чего она лишилась в результате трагедии. Раны не только на теле, но и в душе пришлось залечивать долго и с огромным трудом. Непонимание, за что, боль, обида на весь мир и даже на близких, — со всем этим девочке пришлось научиться справляться.

«Самым сложным был период, когда дочери было восемь–десять лет, — поделилась мама. — Тогда она неоднократно говорила нам о том, что это мы, взрослые, виноваты в ее боли, в ее трагедии, так как взяли в ту поездку. Не передать словами, как страшно было это слышать, но мы понимали, что так Ульяна изливает свою депрессию, и очень боялись, что психологическое состояние ухудшится и помешает дальнейшему лечению».

К счастью, в жизни девочки появился человек, который помог решить некоторые физические проблемы и залечил самые больные раны — душевные. Профессиональный остеопат с дополнительным образованием парапсихолога не только исправил многие дисфункции внутренних органов, но и помог понять и принять свою ситуацию. Не искать виноватых, а искать пути лечения и новые источники для радости.

«Если есть ум, то обязательно найдется и выход из сложностей», — с этим настроем девочка оставила черную полосу за спиной. Ульяна активно взялась за учебу и стала отличницей, начала участвовать во всех олимпиадах, с особенными успехами по математике и английскому языку.

«В реабилитации мы тоже ни на минуту не останавливаемся, — рассказала мама. — Регулярно ездим на курсы, посещаем специалистов дома. Ведь нам нужно постоянно трудиться не только ради улучшений, но и для того, чтобы сохранить все, что уже наработано».

За годы лечения девочке удалось начать самостоятельно ходить по дому с двумя тросточками или в туторах; постепенно стала восстанавливаться чувствительность ног. От регулярных занятий отступают и боли в позвоночнике. Правда, если не тренироваться или долго находиться в неправильном положении, они возвращаются. По словам врачей, к сожалению, эти последствия травмы уже не отступят полностью, поэтому Ульяне нужно особенно тщательно и бережно относиться к спине.

Чтобы обеспечить безопасное и бережное положение во время сидения, девочке требуется специальная коляска стоимостью 183 300 рублей. Вместе с защитой, техника подарит Ульяне и желанную самостоятельность: она сможет сама легко управлять оборудованием.

ТЫ НУЖЕН Ульяне Алиуловой!

 
Собрано 18 740 из 183 300 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости